Perle di Formaggio

Questa è una preparazione che ho imparato da poco, ma è una banalità e vi lascerà a bocca aperta! Infatti è uno di quei casi in cui sull’alimentazione vince la scienza. Due ingredienti, formaggio a pasta dura/semidura e albume, e dell’olio ben caldo. Provare per credere! Ed è un antipasto/stuzzichino molto gustoso, semplice e veloce.

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Ingredienti per 10 perle:

  • 100g di formaggio a pasta dura (tipo grana, parmigiano) o semidura (io ho usato montebore stagionato)
  • 1 albume
  • olio per friggere q.b.

Grattugiare il formaggio. Aggiungere l’albume e mescolare. Si otterrà un composto lavorabile a mano. Formare le palline. Quando l’olio è in temperatura cioè fa le bollicine mettendo un cucchiaio di legno, è pronto per friggere. Tuffare queste palline e aspettare che si dorino su tutta la superficie. Scolare l’olio in eccesso e servire ben calde.

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