Le penne integrali al cavolfiore sono un primo piatto caldo adatto alle giornate invernali. Piatto salutare, ricchissimo di sapore e di stagione. Poi, va bè, io adoro i cavolfiori quindi adoro questo piatto, veloce, semplice e alternativo. Da provare!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1/2 Cavolfiore
-
120 g penne integrali
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio
-
q.b. Pepe nero
Preparazione
-
In una padella scaldare un filo d’olio e aggiungere il cavolfiore a pezzetti. Cuocere piano piano aggiungendo acqua un po’ per volta e aggiustando di sale e pepe a fine cottura. Quando il cavolfiore sarà al dente, è il momento di aggiungere la pasta che ha già cotto per metà della sua cottura in acqua bollente salata e finirà invece di cuocere ristorata insieme al cavolfiore, sempre aggiungendo acqua pian piano. Formerà una bella cremina che avvolgerà la pasta ma al tempo stesso rimarranno dei ciuffetti di cavolfiore. Servire calda.