Una torta piena di passione per san Valentino, questa torta all’alchermes è ricca di profumi, sapori e colori. Può ricordare il concetto della zuppa inglese, pan di spagna, cacao, alchermes, crema, ma rielaborato da presentare al tuo lui/lei in una giornata particolare.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 torta da 24cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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4 Tuorli
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240 g Zucchero
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160 g Farina
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30 g Cacao amaro in polvere
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250 ml Latte
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250 ml Alchermes
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q.b. Cioccolato fondente (per decorare)
Preparazione
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Preparare la crema mischiando con una frusta in una pentola il latte, l’alchermes (se volete togliere l’alcool prima fate bollire solo l’alchermes), i tuorli, 50g di farina e 100g di zucchero. Una volta che sarà mescolato omogeneamente mettere sul fuoco e mescolare fino a quando si rapprenderà formando una crema. Quando è cotta toglierla dal fuoco e coprirla con la pellicola trasparente a contatto per non far formare la crosticina. Mentre la crema si raffredda preparare i due biscuit: montare due uova con 70g di zucchero, e aggiungere poi 70g di farina. Versare il composto in una tortiera di 24cm di diametro rivestita con carta antiaderente e infornare in forno caldo 180°C per 15-20 minuti. Far raffreddare. Montare due uova con 70g di zucchero, 40g di farina e 30g di cacao. Versare nella tortiera e cuocere nuovamente per 15 minuti. Sfornare e fare raffreddare. Strutturare la torta: un biscuit, uno strato sottile di crema, l’altro biscuit, un altro strato sottile di crema. Decorare a piacere. Conservare in frigorifero.