Pannocchie al Rosmarino

E’ arrivato l’autunno e con lui tutti i prodotti autunnali come castagne, cachi, fichi e perché no, le pannocchie. Non le faccio spesso perché ammetto, è molto più comodo utilizzare il mais in scatola, già cotto e già sgranato, ma se si vuole aggiungere una marcia in più al piatto, eccovi queste pannocchie al rosmarino. Prima lessate e poi ripassate nel burro con l’erba aromatica. La preparazione è semplice, è solo un po’ lunga e ci occupa ben due pentole… ma una volta ogni tanto ci si può anche provare!

Ingredienti:

  • pannocchie q.b.
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.

Per prima cosa pulirle dalle foglie che se no in cottura si aprono in tanti filamenti che risultano duri da mangiare. Secondo, lessare le pannocchie in acqua leggermente salata, da quando inizia il bollore per circa 30-40 minuti (assaggiare un chicco per vedere se sono pronte). Scolare. In una padella sciogliere una noce di burro e posizionarci le pannocchie che vanno salate su tutta la superficie e spolverizzate con del rosmarino tritato grossolanamente. Continuare a cuocere e girare le pannocchie fino a doratura. Servire con un cucchiaio di burro di cottura versato sopra.

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