Insalata fredda di Miglio e verdure

L’insalata fredda di miglio e verdure è un piatto perfetto per una gita fuori porta o un bel picnic. Iniziano le giornate calde e questo piatto è l’ideale, e grazie all’aggiunta di scorza di agrumi si rinfresca tutto il palato. Semplicissimo da preparare, e poi potete anche sbizzarrirvi con tutta la verdura che volete, o magari inserendo anche dei legumi.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Miglio
  • q.b. Pomodori
  • q.b. Zucchine
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Salsa Worcestershire
  • q.b. Scorza d'arancia
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. basilico tritato

Preparazione

  1. Per prima cosa lessare il miglio in acqua salata aggiustando di sale. Scolare e lasciare raffreddare. Nel frattempo in una ciotola aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e senza polpa, la scorza di limone, la scorza di arancia, qualche goccia di salsa worchester, il basilico tritato. In una padella saltare le zucchine a pezzetti con un filo d’olio e aggiustare di sale. Quando saranno fredde aggiungerle alla ciotola con i pomodori. Infine unire il miglio al composto di verdure. Mescolare, aggiustare di sale e di olio. Servire fredda.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.