L’insalata fredda di miglio e verdure è un piatto perfetto per una gita fuori porta o un bel picnic. Iniziano le giornate calde e questo piatto è l’ideale, e grazie all’aggiunta di scorza di agrumi si rinfresca tutto il palato. Semplicissimo da preparare, e poi potete anche sbizzarrirvi con tutta la verdura che volete, o magari inserendo anche dei legumi.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Miglio
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q.b. Pomodori
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q.b. Zucchine
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Salsa Worcestershire
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q.b. Scorza d'arancia
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q.b. Scorza di limone
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q.b. Sale
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q.b. basilico tritato
Preparazione
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Per prima cosa lessare il miglio in acqua salata aggiustando di sale. Scolare e lasciare raffreddare. Nel frattempo in una ciotola aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e senza polpa, la scorza di limone, la scorza di arancia, qualche goccia di salsa worchester, il basilico tritato. In una padella saltare le zucchine a pezzetti con un filo d’olio e aggiustare di sale. Quando saranno fredde aggiungerle alla ciotola con i pomodori. Infine unire il miglio al composto di verdure. Mescolare, aggiustare di sale e di olio. Servire fredda.