Oggi prepariamo insieme la mia pizza preferita: la pizza alle cipolle. Per l’occasione utilizzerò una pasta di pane comprata pronta, già lievitata, se no è facile anche da preparare in casa con farina, sale, acqua e lievito, e perchè no, un filo d’olio. Le cipolle, miste rosse e dorate, danno un gusto dolce ma pungente. Provatela!
- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 teglia
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g pasta di pane lievitata
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q.b. Polpa di pomodoro
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2 Cipolle dorate
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2 Cipolle rosse
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. salvia o rosmarino
Preparazione
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Stendere l’impasto già lievitato in una teglia unta. Lasciare lievitare un paio d’ore. Spalmare la superficie con polpa di pomodoro, salare e pepare a piacere. Lasciare lievitare un’altra ora. Nel frattempo preparare le cipolle affettandole molto sottili e saltandole in padella con un filo d’olio e aggiustando il sale. Quando queste cotte spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Posizionare le cipolle sulla superficie della pizza, spolverare con della salvia o del rosmarino tritato. Infornare in forno caldo 250-260°C per una 20ina di minuti. Fino a doratura uniforme. Servire calda, fredda, tiepida… è buona sempre!