Gli gnocchi di polenta sono un piatto alla moda, interessante dal punto di vista del riciclo, infatti ogni tanto mi capita di avanzare polenta semplice e in questo modo si può riutilizzare per creare dei saporiti gnocchi. Oppure si può preparare la polenta apposta, a differenza di quelli di patate è più facile impastare, ma sono un po’ più delicati in cottura.
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Polenta istantanea (la polenta istantanea è più veloce da realizzare ma per chi ha tempo è ottima anche quella normale)
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1 cucchiaio uovo sbattuto
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1 cucchiaio Farina 00
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q.b. Sale
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q.b. sugo
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q.b. Semola di grano duro rimacinata
Preparazione
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Per prima cosa preparare la polenta, un po’ duretta, seguendo le istruzioni sulla busta della polenta istantanea o con il paiolo. Spostare in una ciotola capiente e lasciare raffreddare, come gli gnocchi di patate, più è freddo meno farina assorbe. Aggiustare di sale e aggiungere l’uovo e la farina. Spostare su un piano infarinato con la semola e stendere tanti rotolini da cui si tagliano gli gnocchi. Far bollire l’acqua della pasta e tuffarci gli gnocchi. Quando vengono a galla sono cotti. Saltarli nel sugo e servirli.