Gnocchi di Polenta

Gli gnocchi di polenta sono un piatto alla moda, interessante dal punto di vista del riciclo, infatti ogni tanto mi capita di avanzare polenta semplice e in questo modo si può riutilizzare per creare dei saporiti gnocchi. Oppure si può preparare la polenta apposta, a differenza di quelli di patate è più facile impastare, ma sono un po’ più delicati in cottura.

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Polenta istantanea (la polenta istantanea è più veloce da realizzare ma per chi ha tempo è ottima anche quella normale)
  • 1 cucchiaio uovo sbattuto
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • q.b. Sale
  • q.b. sugo
  • q.b. Semola di grano duro rimacinata

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la polenta, un po’ duretta, seguendo le istruzioni sulla busta della polenta istantanea o con il paiolo. Spostare in una ciotola capiente e lasciare raffreddare, come gli gnocchi di patate, più è freddo meno farina assorbe. Aggiustare di sale e aggiungere l’uovo e la farina. Spostare su un piano infarinato con la semola e stendere tanti rotolini da cui si tagliano gli gnocchi. Far bollire l’acqua della pasta e tuffarci gli gnocchi. Quando vengono a galla sono cotti. Saltarli nel sugo e servirli.

Note

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