Oggi vi propongo la ricetta delle frittelle di zucchine e ricotta che sono un buon antipasto fresco estivo, ma anche un ottimo appetizer durante l’aperitivo. E’ un procedimento facile che aiuta ad ottenere un prodotto semplice e leggero. Io ve le propongo fritte in olio, ma perchè no, potete anche passarle nel forno per avere ancora meno pesantezza.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 frittelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Zucchine
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250 g Ricotta
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80 g Parmigiano reggiano
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80 g Pangrattato (+ q.b. per impanare)
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1 Uovo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Grattugiare le zucchine e strizzarle per bene, devono essere il meno umide possibili, aggiungere la ricotta, l’uovo, il parmigiano, il pan grattato, sale e pepe e lavorare. Formare delle polpette e poi appiattirle. Passarle una per una nel pan grattato. Scaldare in una padella un dito di olio di oliva e quindi friggere le frittelle un paio di minuti per lato. Asciugare l’unto in eccesso e servire calde.