Frittelle di Zucchine e Ricotta

Oggi vi propongo la ricetta delle frittelle di zucchine e ricotta che sono un buon antipasto fresco estivo, ma anche un ottimo appetizer durante l’aperitivo. E’ un procedimento facile che aiuta ad ottenere un prodotto semplice e leggero. Io ve le propongo fritte in olio, ma perchè no, potete anche passarle nel forno per avere ancora meno pesantezza.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 frittelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Zucchine
  • 250 g Ricotta
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 80 g Pangrattato (+ q.b. per impanare)
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Grattugiare le zucchine e strizzarle per bene, devono essere il meno umide possibili, aggiungere la ricotta, l’uovo, il parmigiano, il pan grattato, sale e pepe e lavorare. Formare delle polpette e poi appiattirle. Passarle una per una nel pan grattato. Scaldare in una padella un dito di olio di oliva e quindi friggere le frittelle un paio di minuti per lato. Asciugare l’unto in eccesso e servire calde.

Note

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