Damper – Australia

Uno dei pochi “piatti” tipici australiani. I damper sono dei panini che i tagliaboschi australiani preparano quando capita di dormire sotto le stelle. Si cuociono sul falò e si arricchiscono con salse, marmellate o creme.

IMG_6032

Ingredienti per 2 spiedini:

  • 150g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 25g di burro
  • 100mL di latte
  • 1 pizzico di sale

Lavorare il burro con la farina fino ad una consistenza crumble. Aggiungere il sale, il lievito e lo zucchero. Continuando a impastare iniziare ad unire il latte, un po’ per volta fino a formare una palla liscia ed omogenea. Dividere in 2 parti l’impasto e arrotolarlo come un serpente intorno ad uno spiedino lungo di ferro. Si cuociono 7 minuti sopra il falò e vanno serviti subito.

IMG_6030

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.