Crostatine ai Peperoni e Scamorza

Queste crostatine ai peperoni e scamorza sono un ottimo antipasto o cibo da picnic da preparare anche in anticipo. Saporiti e croccanti, da abbinare ad un buon vino rosso, magari frizzante come un gutturnio. Potete anche giocare di più con i colori utilizzando sia peperoni gialli che rossi.

Ingredienti per 4 crostatine:

  • 125g di farina
  • 125g di scamorza affumicata
  • 1 tuorlo
  • 1 peperone
  • 30g di burro
  • 30g di strutto
  • 2 cucchiai di acqua
  • sale q.b.
  • timo q.b.
  • sesamo nero q.b.
  • pepe q.b.
  • una noce di burro

Per prima cosa preparare la frolla salata impastando farina, burro, strutto, tuorlo, acqua, sesamo nero quanto vi aggrada e aggiustare di sale. Quando il composto sarà omogeneo avvolgerlo nella pellicola trasparente e tenerlo in frigorifero. Tagliare a cubettini piccoli la scamorza. In una padellina sciogliere una noce di burro, aggiungere il peperone tagliato a listarelle sottilissime, salare, pepare e aggiungere foglie di timo. Togliere dal frigo la frolla, dividerla in quattro e stendere ogni parte su della carta forno. Spostare la frolla nelle formine per le crostatine (io le ho fatte rettangolari), un bello strato abbondante di scamorza a cubetti e sopra i peperoni già cotti ma ancora croccanti. Infornare in forno 190°C ventilato per 20 minuti.

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