Queste crostatine ai peperoni e scamorza sono un ottimo antipasto o cibo da picnic da preparare anche in anticipo. Saporiti e croccanti, da abbinare ad un buon vino rosso, magari frizzante come un gutturnio. Potete anche giocare di più con i colori utilizzando sia peperoni gialli che rossi.
Ingredienti per 4 crostatine:
- 125g di farina
- 125g di scamorza affumicata
- 1 tuorlo
- 1 peperone
- 30g di burro
- 30g di strutto
- 2 cucchiai di acqua
- sale q.b.
- timo q.b.
- sesamo nero q.b.
- pepe q.b.
- una noce di burro
Per prima cosa preparare la frolla salata impastando farina, burro, strutto, tuorlo, acqua, sesamo nero quanto vi aggrada e aggiustare di sale. Quando il composto sarà omogeneo avvolgerlo nella pellicola trasparente e tenerlo in frigorifero. Tagliare a cubettini piccoli la scamorza. In una padellina sciogliere una noce di burro, aggiungere il peperone tagliato a listarelle sottilissime, salare, pepare e aggiungere foglie di timo. Togliere dal frigo la frolla, dividerla in quattro e stendere ogni parte su della carta forno. Spostare la frolla nelle formine per le crostatine (io le ho fatte rettangolari), un bello strato abbondante di scamorza a cubetti e sopra i peperoni già cotti ma ancora croccanti. Infornare in forno 190°C ventilato per 20 minuti.