La crostata Pesche e yogurt è un’ottima crostata estiva, fresca e ricca. Ottima per merende ma anche come dessert. Una base di frolla, coperta di marmellata di pesche fatta in casa, una crema di panna e yogurt e una decorazione con pesche fresche e con marmellata. Da provare subito!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 torta da 24cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
Pasta Frolla
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250 g Farina
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125 g Burro
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125 g Zucchero
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2 Uova
Marmellata di Pesche
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3 Pesche
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q.b. Zucchero
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1/2 Limone
Crema allo Yogurt
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125 g Yogurt
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125 ml Panna
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30 g Zucchero
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1/2 Scorza di limone
Preparazione
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Iniziare la preparazione preparando la frolla: impastare la farina con zucchero, burro e uova fino a che si formerà una pasta omogenea. Stenderla sottile, e foderare una tortiera imburrata con questa frolla. Ricoprirla con carta forno e usare dei pesi come dei fagioli secchi per cuocerla (serviranno per non far alzare la frolla in cottura). Infornare in forno caldo 180°C per 15 minuti coperto, e 5 minuti senza carta forno. Intanto che la frolla si raffredda preparare la marmellata mettendo a cuocere le pesche senza nocciolo a pezzi, con circa 6 cucchiai di zucchero e il mezzo limone (che andrà tolto a fine cottura). Lasciare cuocere a fuoco medio-basso per 1 ora/1h 2 mezza, fino a che si sarà formata una bella marmellata, morbida ma non liquida. Lasciare raffreddare qualche minuto e quindi stendere uno strato sulla base di frolla. Penultimo passaggio la crema di yogurt: montare la panna con lo zucchero, aggiungere lo yogurt mescolando dal basso verso l’alto. Versare questa crema sulla frolla/marmellata che dovrà essere ben fredda. Lasciare tutto in frigorifero in attesa di servirla, e come ultimo passaggio decorare la superficie a vostro piacere.