Ho già presentato, ormai un annetto fa, i crinkles al limone, invece oggi, vista la mia lunga permanenza a Parma, mi sono lasciata ispirare da un ingrediente che non può mancare nei dolci tipici di quest’area: l’alchermes. L’alchermes da un gran profumo ma anche un bel colorino rosato, se poi volete aumentare il rosa consiglio i coloranti alimentari perché troppo alchermes rende tutto troppo molle. Poi in realtà potete sbizzarrirvi, per esempio si può usare lo sciroppo di menta e vengono un bel verde scuro oppure il blue curaçao e verranno verdini, il mandamento e vengono arancioni, e così via. Buon divertimento!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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75 g Burro
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90 g Zucchero
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1 Uovo
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70 ml Alchermes
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250 g Farina
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1/4 bustine lievito per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Impastare il burro con lo zucchero, l’uovo, il liquore, la farina e il lievito. Una volta ottenuto il composto omogeneo formare una palla e lasciarlo in frigorifero avvolto nella pellicola per almeno 1h. Formare quindi della palline e passarle nello zucchero a velo. Metterle abbastanza distanziate in teglia e cuocere per 12 minuti in forno caldo 180°C. Prima di sformarli attendere qualche minuto.
Note
Ricetta Originale del 4 Febbraio 2016