Cheesecake alle Banane e Caramello

Ecco che ritorno a scrivere sul blog, durante la mia assenza ci sono stati dei cambiamenti di grafiche quindi cercherò di non fare troppi disastri mentre studio le novità.
Vi presento una cheesecake alle banane e caramello, perfetta per chi ha un buon dente dolce. E’ profumata, è saporita, il dolce delle banane è ammortizzato dall’acido del formaggio, con la somma dell’amarognolo del caramello e una punta di fior di sale. La preparazione è abbastanza semplice, l’unico passaggio che può risultare più difficile è la crema di caramello. Ma rimbocchiamoci le maniche e iniziamo a lavorare!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni 1 torta da 24cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 180 gBiscotti Digestive
  • 100 gBurro

Ingredienti per la parte centrale

  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 400 gphiladelphia
  • 120 gZucchero
  • 50 gFarina
  • 90 gbanane essiccate
  • 2Uova

Ingredienti per l’ultimo strato

  • 75 gZucchero
  • 50 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Acqua
  • q.b.Fior di sale
  • 1 cucchiainoMiele

Preparazione

  1. In un mixer tritare i biscotti secchi e piano piano aggiungere il burro fuso. Quando il composto sarà omogeneo spostarlo in una tortiera da 24cm di diametro, rivestita di carta antiaderente. Schiacciare bene la base e i bordi così da compattare il guscio e metterlo a riposare in frigorifero per mezzoretta. Nel frattempo per la parte centrale tritare grossolanamente le banane e aggiungere gli altri ingredienti. Versare tutto questo composto nel guscio di biscotti e cuocere in forno caldo 160°C per 40-50 minuti. Capite se la torta è cotta dal ballonzolio che ha la crema quando la muovete. Se è cotta, togliere dal forno e far raffreddare. Prepariamo quindi la crema di caramello: in un pentolino unire zucchero, miele, un pizzico di fior di sale e un cucchiaio di acqua. Scaldare sul fornello a fuoco basso e senza mai muovere. Quando il colore del caramello sarà ambrato, aggiungere versando a filo la panna calda, mescolare da subito altrimenti si cristallizzerà. Lasciare cuocere altri 3-5 minuti per far rapprendere, togliere dal fuoco e aspettare che si raffreddi, quindi spalmare sulla torta e servire. Conservare in frigorifero fino al momento di mangiarla.

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