Oggi vi presento una ricetta di biscotti friabili al cioccolato e nocciole da preparare con farina 00 e farina di riso. Sono ottimi per colazione, magari inzuppati nel latte caldo. Buona preparazione!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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40 g Farina di riso
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40 g Farina di nocciole
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40 g Farina 00
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1 tuorlo
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40 g Zucchero
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40 g Cioccolato fondente
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75 g Burro
Preparazione
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In un mixer tritare le nocciole con le farine e lo zucchero. Quando saranno ben polverose aggiungere il burro freddo e l’uovo. Mixare fino ad avere un composto omogeneo e malleabile. Tritare al coltello il cioccolato fondente e aggiungerlo al composto impastando a mano. Formare un panetto e coprirlo con pellicola trasparente, e lasciare riposare in frigorifero per mezzoretta. Stendere l’impasto, coppare dei tondi di 5cm di diametro e infornare in forno caldo 180°C per 10 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare per qualche minuto prima di spostare.