Pomodorini Ripieni con riso Thai

Buongiorno, oggi vi presento dei pomodorini ripieni con riso thai alle verdure e formaggio. Un piatto vegetariano ma facilmente trasformabile in vegano. Pomodori non troppo grandi, giusto quanto un boccone massimo 2, un finger food, riso thai condito con concentrato, carote e formaggio (da omettere se volete il piatto vegan). Si possono servire freddi oppure ripassandoli in forno qualche minuto per far fondere il formaggio. Buon appetito!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pomodorini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g riso thai
  • 4 Carote
  • 50 g formaggio asiago
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • q.b. maggiorana tritata
  • q.b. Sale
  • 20 Pomodori (grandi un boccone o due)

Preparazione

  1. Per prima cosa far bollire l’acqua per il riso, salarla, buttare la cipolla sbucciata ma intera e le carote pelate e a cubetti. Cuocere 10 minuti le carote, scolarle e buttare nell’acqua il riso. Cuocere il riso fino a cottura. Scolare anche questo.

    Mentre cuoce il riso preparare i pomodori tagliando la calotta, svuotandoli, salandoli e lasciandoli qualche minuto a scolare l’acqua in eccesso a testa in giù. Concludere la preparazione del riso unendo alle carote, buttare la cipolla, un cucchiaio circa di maggiorana tritata, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e il formaggio a dadini. Mescolare il tutto. Riempire con questo composto i pomodorini. Preparare una pirofila da forno con tutti i pomodorini pronti. Se volete potete servirli così, o ripassarli al forno una decina di minuti per sciogliere il formaggio. Buon appetito!

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