Le lasagne bianche agli spinaci sono un primo piatto sostanzioso, perfetto per le fredde giornate invernali.
Le lasagne sono un piatto tradizionale italiano che non può mancare sulle tavole della domenica e soprattutto sulle tavole delle feste, come ad esempio il Natale ormai alle porte.
Se non amate la salsa di pomodoro o semplicemente siete alla ricerca di una variante originale per le vostre lasagne, questa è la ricetta che fa per voi.
Portate in tavola le lasagne bianche agli spinaci e farete contenti anche i palati più difficili.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 – 6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gLasagne all’uovo
- 400 gSpinaci surgelati
- 100 gMozzarella
- 200 gProvola dolce a fette
- 50 gGrana grattugiato
- 500 mlBesciamella
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale
Preparazione
Cuocete gli spinaci in abbondante acqua salata, scolateli per bene e fateli saltare velocemente in padella con un filo di olio.
Sporcate il fondo della teglia con un cucchiaio di besciamella e iniziate a comporre le lasagne sistemando uno strato di sfoglie di lasagne, uno di besciamella, uno di spinaci e uno di provola a fette.
Ripetete l’operazione fino a terminare tutti gli ingredienti e sistemando la mozzarella a pezzetti nello strato centrale delle lasagne.
Terminate con una spolverata di grana grattugiato e infornate in forno ventilato già caldo a 175° per 15 minuti o fino alla doratura desiderata.
Servite le lasagne bianche agli spinaci calde e filanti.
Note
Se non amate il sapore amarognolo degli spinaci potete sostituirli con le bietole, più dolci e delicate. Il procedimento di preparazione non cambia.
Conservazione
Le lasagne bianche agli spinaci si possono conservare in frigorifero coperti da pellicola per alimenti o un contenitore con coperchio per massimo 2 giorni.