Lasagne bianche agli spinaci

Le lasagne bianche agli spinaci sono un primo piatto sostanzioso, perfetto per le fredde giornate invernali.
Le lasagne sono un piatto tradizionale italiano che non può mancare sulle tavole della domenica e soprattutto sulle tavole delle feste, come ad esempio il Natale ormai alle porte.
Se non amate la salsa di pomodoro o semplicemente siete alla ricerca di una variante originale per le vostre lasagne, questa è la ricetta che fa per voi.
Portate in tavola le lasagne bianche agli spinaci e farete contenti anche i palati più difficili.

lasagne bianche agli spinaci
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 – 6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLasagne all’uovo
  • 400 gSpinaci surgelati
  • 100 gMozzarella
  • 200 gProvola dolce a fette
  • 50 gGrana grattugiato
  • 500 mlBesciamella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. spinaci cotti in padella

    Cuocete gli spinaci in abbondante acqua salata, scolateli per bene e fateli saltare velocemente in padella con un filo di olio.

  2. primi strati alternati

    Sporcate il fondo della teglia con un cucchiaio di besciamella e iniziate a comporre le lasagne sistemando uno strato di sfoglie di lasagne, uno di besciamella, uno di spinaci e uno di provola a fette.

  3. strato centrale

    Ripetete l’operazione fino a terminare tutti gli ingredienti e sistemando la mozzarella a pezzetti nello strato centrale delle lasagne.

  4. lasagne bianche agli spinaci da infornare e cotte

    Terminate con una spolverata di grana grattugiato e infornate in forno ventilato già caldo a 175° per 15 minuti o fino alla doratura desiderata.

  5. lasagne bianche agli spinaci

    Servite le lasagne bianche agli spinaci calde e filanti.

Note

Se non amate il sapore amarognolo degli spinaci potete sostituirli con le bietole, più dolci e delicate. Il procedimento di preparazione non cambia.

Conservazione

Le lasagne bianche agli spinaci si possono conservare in frigorifero coperti da pellicola per alimenti o un contenitore con coperchio per massimo 2 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *