I fagottini ai peperoni e scamorza sono un finger food saporito e stuzzicante, preparato con pochi ingredienti e molto semplice da realizzare.
Perfetti da servire come aperitivo per una cena tra amici o per un buffet, i fagottini ai peperoni e scamorza sono buonissimi anche per una merenda alternativa e gustosa.
La dolcezza dei peperoni si unisce al sapore leggermente affumicato della scamorza, il tutto avvolto da una leggera e friabile pasta sfoglia.
Vediamo insieme come preparare i fagottini ai peperoni e scamorza.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 fagottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 1peperone grande
- 1/2cipolla
- 100 gscamorza affumicata
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano
Preparazione
Lavate e pulite il peperone, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una padella con la cipolla tritata, l’olio e il sale. Fate cuocere a fiamma moderata per 10-15 minuti e togliete dal fuoco.
Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coltello ricavate 6 rettangoli di uguale misura. Su ogni rettangolo fate 4 incisioni su una metà della sfoglia e bucherellate l’altra metà.
Dividete i peperoni sui 6 rettangoli di sfoglia, sistemandoli sulla parte bucherellata, quindi condite con una leggera spolverata di origano. Adesso tagliate la scamorza in 6 fette uguali e sistematele sui peperoni.
Richiudete i rettangoli di pasta sfoglia sollevando delicatamente la parte con le incisioni e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta. Sistemate i fagottini su una teglia coperta di carta forno.
Spennellate i fagottini con olio evo e aggiungete una spolverata di origano, quindi fateli cuocere in forno ventilato a 175° per circa 15 minuti o fino alla doratura desiderata.
Sfornate i fagottini ai peperoni e scamorza e serviteli caldi e filanti.
Conservazione
Per gustare al meglio i fagottini ai peperoni e scamorza, vi consiglio di consumarli subito. Eventualmente si possono conservare in frigorifero per massimo un giorno e riscaldare per qualche minuto in forno subito prima di servirli.