Fagottini ai peperoni e scamorza

I fagottini ai peperoni e scamorza sono un finger food saporito e stuzzicante, preparato con pochi ingredienti e molto semplice da realizzare.
Perfetti da servire come aperitivo per una cena tra amici o per un buffet, i fagottini ai peperoni e scamorza sono buonissimi anche per una merenda alternativa e gustosa.
La dolcezza dei peperoni si unisce al sapore leggermente affumicato della scamorza, il tutto avvolto da una leggera e friabile pasta sfoglia.
Vediamo insieme come preparare i fagottini ai peperoni e scamorza.

fagottini ai peperoni e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 1peperone grande
  • 1/2cipolla
  • 100 gscamorza affumicata
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano

Preparazione

  1. peperoni e cipolla da cuocere e cotti

    Lavate e pulite il peperone, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una padella con la cipolla tritata, l’olio e il sale. Fate cuocere a fiamma moderata per 10-15 minuti e togliete dal fuoco.

  2. sfoglia tagliata e bucherellata

    Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto di un coltello ricavate 6 rettangoli di uguale misura. Su ogni rettangolo fate 4 incisioni su una metà della sfoglia e bucherellate l’altra metà.

  3. peperoni con origano e scamorza su sfoglia

    Dividete i peperoni sui 6 rettangoli di sfoglia, sistemandoli sulla parte bucherellata, quindi condite con una leggera spolverata di origano. Adesso tagliate la scamorza in 6 fette uguali e sistematele sui peperoni.

  4. fagottini chiusi in teglia

    Richiudete i rettangoli di pasta sfoglia sollevando delicatamente la parte con le incisioni e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta. Sistemate i fagottini su una teglia coperta di carta forno.

  5. fagottini pronti da cuocere e cotti

    Spennellate i fagottini con olio evo e aggiungete una spolverata di origano, quindi fateli cuocere in forno ventilato a 175° per circa 15 minuti o fino alla doratura desiderata.

  6. fagottini ai peperoni e scamorza

    Sfornate i fagottini ai peperoni e scamorza e serviteli caldi e filanti.

Conservazione

Per gustare al meglio i fagottini ai peperoni e scamorza, vi consiglio di consumarli subito. Eventualmente si possono conservare in frigorifero per massimo un giorno e riscaldare per qualche minuto in forno subito prima di servirli.

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