Torta albero di Natale bicolore

La torta albero di Natale bicolore è un dolce soffice al cacao e vaniglia con una simpatica forma di albero di Natale, quindi perfetta da portare in tavola per le feste.
Questa torta non è altro che una rivisitazione natalizia di una classica torta bicolore alla vaniglia e cacao, la ricetta è facilissima e per realizzarla dovrete solo procurarvi uno stampo a forma di albero (io ho usato uno stampo di carta come quello della colomba pasquale).
La torta albero di Natale bicolore è un’alternativa golosa e originale al panettone o al pandoro confezionati: con pochi ingredienti e poca fatica farete la gioia di adulti a bambini.

torta albero di Natale
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 250 gZucchero
  • 3Uova
  • 125 gOlio di semi di girasole
  • 125 gAcqua molto calda
  • Sale (un pizzico)
  • 16 gLievito in polvere per dolci
  • Aroma vaniglia
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. uova e zucchero da montare e montati

    In una ciotola con i bordi alti montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. ingredienti nella ciotola e impasto pronto

    Aggiungete la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale, l’olio, 100 g di acqua (il resto vi servirà dopo) e l’aroma vaniglia e frullate ancora.

  3. cacao in metà impasto

    Dividete il composto in 2 parti e in una aggiungete il cacao e l’acqua restante e mescolate.

  4. strati alternati

    Versate metà composto chiaro sul fondo dello stampo, poi metà composto scuro e alternate di nuovo gli strati.

  5. torta albero pronta

    Cuocete in forno statico già caldo a 175° per 45-50 minuti (fate sempre la prova stecchino), sfornate la torta albero di Natale e lasciatela raffreddare per bene.

  6. torta albero di Natale

    Spolverizzate con zucchero a velo e……Buon Natale!

Conservazione

La torta albero di Natale bicolore si conserva a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio e si mantiene morbida e umida fino a 4 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *