La torta al latte e caffè è un dolce buonissimo e morbidissimo che sprigiona un profumo di caffè irresistibile.
E’ una torta ottima per la colazione, ideale da abbinare ad una tazza di latte caldo o ad un buon cappuccino.
La ricetta prevede l’uso dell’olio al posto del burro, quindi questa torta è perfetta per chi vuole rimanere leggero ma senza rinunciare al gusto.
Preparare la torta al latte e caffè è semplicissimo, vi serviranno solo due ciotole e una frusta e in un batter d’occhio avrete pronto l’impasto per questo dolce soffice, gustoso e profumato.
Eccovi la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8-10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 0
- 200 gzucchero
- 150 mlolio di semi di girasole
- 200 mllatte
- 150 mlcaffè
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti solidi in una ciotola (farina e lievito setacciati, zucchero) e tutti gli ingredienti liquidi in un’altra (olio, latte e caffè).
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti solidi poco alla volta e sempre mescolando per evitare che si formino dei grumi.
Trasferite l’impasto ottenuto in una teglia da 24-26 cm di diametro foderata di carta forno (se preferite, imburratela e infarinatela) e cuocete in forno statico a 170° per 50 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Sfornate, lasciate raffreddare per bene, spolverate di zucchero a velo e servite la vostra profumatissima torta al latte e caffè.
Conservazione
La torta al latte e caffè si conserva a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio e si mantiene morbidissima fino a 4 giorni.