I cannoli salati di sfoglia alla ricotta sono una veloce e sfiziosa versione salata dei classici cannoli dolci.
Bastano pochi ingredienti e davvero poco tempo per portare in tavola un antipasto ricco che andrà a ruba e vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.
Perfetti da servire sulla tavola delle feste, i cannoli salati di sfoglia alla ricotta sono senza dubbio anche un ottimo piatto salvacena.
Ecco come si preparano.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliate la sfoglia in 6 rettangoli, sistemate le formine per cannoli su ogni rettangolo e arrotolateli avvolgendo prima un lembo e poi l’altro.
Sistemate le formine in una teglia rivestita di carta forno, spennellateli con olio evo e cuoceteli in forno ventilato a 175° per 15 minuti o fino alla doratura desiderata.
Lasciate raffreddare per bene i cannoli di sfoglia, quindi sformateli facendo molta attenzione a non romperli.
In un mixer mettete la ricotta, i pomodori secchi, le olive taggiasche, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero e frullate fino ad ottenere una crema morbida e abbastanza omogenea.
Con l’aiuto di un cucchiaino o di una sac à poche riempite i cannoli di sfoglia e metteteli da parte.
Come ultimo passagio, ricoprite le estremità dei cannoli con i pistacchi tritati e portate in tavola i vostri cannoli salati di sfoglia alla ricotta.
Dosi variate per porzioni