Le girelle di sfoglia con ricotta e funghi sono un antipasto sfizioso molto semplice da preparare, perfetto anche per pic-nic e feste.
Quando acquisto la pasta sfoglia rettangolare, il primo pensiero che mi viene in mente è sempre quello di farci delle girelle, dai ripieni più vari, a seconda di quello che ho. In questo caso, però, l’acquisto è stato conseguenza di una offerta al supermercato, qualcosa del tipo “prendi 2 rotoli, ne paghi un po’ più di uno”. Nel corso di quella spesa ho comprato poi anche dei funghi, da destinare a una pasta. L’idea delle girelle, quindi, è venuta solo dopo, quando ho pensato di usare la pasta sfoglia con i funghi rimasti in frigo.
Queste girelle sono davvero ottime, perfette anche per chi è alle prime armi in cucina. Trovo, inoltre, che siano una proposta molto interessante anche per chi è alla ricerca di ricette da inserire in un menu per una festa, con la raccomandazione di prepararne in quantità perchè sono talmente buone che vanno davvero a ruba!
Per la ricetta delle girelle alle zucchine cliccate qui!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
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150 g funghi (per me champignon, ma vanno bene anche quelli misti)
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2 cucchiai ricotta
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio aglio
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1 cucchiaio farina (o amido di mais)
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1 ciuffo prezzemolo
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Sale
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Pepe
Preparazione
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1. Pulite bene i funghi e tritateli in pezzetti molto piccoli con un coltello.
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2. In una padella mettete l’olio con l’aglio sbucciato e scaldate. Rimuovete l’aglio quando è leggermente dorato e versate il trito di funghi. Salate e pepate.
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3. Cuocete i funghi tritati (basteranno pochi minuti) insaporendoli con il prezzemolo tritato. Sciogliete la farina in circa 1/3 di bicchiere di acqua, poi versate nella padella con i funghi. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente fino a che la cremina si addenserà. Poi spegnete e fate raffreddare.
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4. Srotolate la pasta sfoglia e spalmatevi la ricotta. Distribuite sopra il composto di funghi ormai freddo e arrotolate (se volete girelle più grandi arrotolate dal lato corto). Coprite e tenete 10 minuti in freezer, poi tagliate a fette spesse 2 cm.
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5. Collocate le girelle su una leccarda foderata con carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Servite le girelle di sfoglia con ricotta e funghi calde o tiepide.
Note
- Potete conservare le girelle in frigo per 2-3 giorni e scaldarle in forno al momento di servirle
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