Crema di zucchine e mandorle ricetta facile

La crema di zucchine e mandorle è una vellutata delicata e gustosa, che fonde perfettamente il sapore delle zucchine e delle mandorle. Particolarmente semplice da preparare, questo piatto può essere gustato caldo o tiepido ed è ideale in primavera o in estate. Questa crema deliziosa viene poi profumata con della menta che lega benissimo con gli altri ingredienti protagonisti della ricetta. Per rendere il tutto ancora più cremoso, ho poi aggiunto una modesta quantità di patate.

Questa ricetta è davvero molto buona e sarà pronta in poco più di mezz’ora. Potete inoltre prepararla in anticipo il giorno prima e scaldarla al momento di servirla.

 

Crema di zucchine e mandorle ricetta facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 zucchina tonda media
  • 25 g mandorle pelate
  • 50 g patate
  • 10 g cipolla
  • brodo vegetale
  • Olio extravergine d'oliva
  • una decina di foglioline menta
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. 1. Sciacquate la zucchina, rimuovete le estremità e tagliatela a cubetti. Mattete da parte. Affettate piuttosto finemente la patata e mettete da parte anch’essa.

  2. 2. Tritate la cipolla e fatela soffriggere con l’olio. Unite i dadini di zucchina, le patate e le mandorle, fate insaporire qualche istante, poi aggiungete il brodo vegetale coprendo a filo le verdure.

  3. 3. Cuocete con il coperchio per 20 minuti circa, fino a che le verdure diventano tenere. Unite la menta, poi frullate tutto con un minipimer, ottenendo una consistenza cremosa.

  4. 4. Aggiustate la densità della crema con il brodo: se è troppo densa aggiungete ancora brodo, se è troppo liquida fate cuocere ancora a fiamma bassa per qualche minuto, mescolando.

  5. 5. Servite la crema di zucchine e mandorle con pepe e un filo d’olio.

     

Note

  • La scelta delle zucchine tonde non è vincolante: potete impiegare anche quelle lunghe.

 

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