Le girelle di sfoglia con zucchine e formaggio sono un gustoso piatto veloce da preparare. Potrete servirle come antipasto, finger food, per delle feste e come snack… insomma sono così buone che ogni momento è perfetto per mangiarle. Ma l’aspetto veramente interessante è la velocità di esecuzione della ricetta nonchè il ridotto numero di ingredienti necessari per la preparazione.
Chi mi segue lo sa, ambisco sempre alla preparazione di ricette veloci e velocissime per carenza di tempo. La velocità è tutto! No, non sto vagheggiando tendenze futuristiche (nel senso del movimento culturale), quanto piuttosto mi rendo conto che le giornate da 24 ore mi volano e ogni giorno faccio meno delle cose prefissate. Ottimizzazione dei tempi, allora, è il concetto chiave. Ce ne vorrebbero tante di ricette così, comode da tenere presenti ogni qualvolta occorra rapidità in cucina senza rinunciare al gusto! Avete anche voi ricette sfiziose ultraveloci che fate quando avete poco tempo?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
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1 zucchina (media)
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100 g formaggio edamer a fettine sottili
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1 tuorlo
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1 cucchiaio latte
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Sale
Preparazione
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Cominciate la preparazione delle girelle di sfoglia con zucchine e formaggio sciaquando la zucchina e affettandola poi in rondelle sottili, oppure per il lungo. E’ utile avvalersi dell’ausilio di una mandolina. Tamponate con della carta assorbente la zucchina affettata.
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Srotolate delicatamente la pasta sfoglia e distribuitevi il formaggio e sopra le fettine di zucchina. Salate e riarrotolate la sfoglia, coprite con pellicola e lasciate in frigo per mezz’ora.
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Riprendete il rotolo e affettatelo ogni 2 cm circa.Ponete le girelle di sfoglia con zucchine e formaggio su una leccarda foderata con carta forno e spennellatele con una miscela di tuorlo e latte.
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Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 15-20 minuti o fino che le girelle non appaiono dorate. Gustatele calde o tiepide.
Note
- Invece dell’edamer potete usare anche altri formaggi simili di vostro gradimento, ad esempio scamorza, provola, asiago, ecc.
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si puo’ congelare prima di tagliarlo a fette?
Ciao Maddalena, consiglio di congelare le girelle da cotte, perchè poi scongelandosi, le zucchine potrebbero rilasciare troppa acqua.
una volta tirati fuori dal congelatore ripassarli nel forno?per quanto?o bisogna farli scongelare a temperatura ambiente ?grazie per la risposta!
Ciao, falle scongelare in frigo, poi scaldale in forno per massimo 10 minuti prima di mangiare.