Ho trovato la ricetta su una vecchia rivista ma ho apportato delle modifiche.
Frittelle di mais e grano saraceno con salsa piccante ricetta antipasto
Ingredienti
Per le frittelle
- 150 g di farina 00
- 100 g di farina per polenta taragna
- 60 g di latte
- 1 uovo
- 100 g di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 15 g di lievito di birra
- 2 grossi pizzichi di sale
- olio per friggere
Per la salsa
- 250 g di passata di pomodoro
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 pezzetto di peperoncino
- sale
Procedimento
1. Preparate le frittelle: in una ciotola mischiate le farine e unite il lievito precedentemente sbriciolato nel latte tiepido. Aggiungete l’acqua, l’olio, l’uovo e il sale e mescolate. Consiglio di impiegare un robot da cucina poichè l’impasto risultante è una pastella densa e appiccicosa. Ottenuto un impasto omogeneo, lasciatelo riposare per un’ora e mezza, in modo che raddoppi di volume.
2. Intanto preparate la salsa: in una pentola versate un cucchiaio di olio e unite l’aglio e lo scalogno tritati, con il peperoncino. Fate soffriggere poi versate la passata di pomodoro e aggiustate di sale. Unite un mestolo d’acqua calda e fate cuocere per un quarto d’ora circa. Al termine della cottura frullate la salsa ottenuta e mettetela da parte.
3. Riprendete l’impasto delle frittelle lievitato. In una padella fate scaldare l’olio per friggere. Prelevate delle cucchiaiate del composto e adagiatele delicatamente nell’olio. Per questa operazione aiutatevi con due cucchiai da tavola.
4. Fate cuocere le frittelle di mais e grano saraceno da entrambi i lati, in modo che diventino dorate. Scolatele poi su un foglio di carta assorbente. Servitele subito accompagnate dalla salsa piccante.
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!