Torta di mele cremosa ricetta dolce

La torta di mele cremosa è una squisita torta di mele, facile e veloce da preparare, dalla consistenza straordinariamente cremosa. La ricetta proviene da questo blog. Era da tempo chevolevo prepararla e oggi finalmente ho avuto l’occasione. La torta è costituita da un impasto particolare, molto liquido, che cuocendo in forno assume una consistenza cremosa irresistibile. Ho adattato le dosi originali a una tortiera di 20 cm di diametro. Questa è quindi una torta piuttosto anticonvenzionale, l’impasto non dà luogo a una torta alta e soffice, ma si avvicina di più a un dolce al cucchiaio. Provate la torta di mele cremosa: è così buona, semplice e veloce che vi conquisterà!

 

Torta di mele cremosa ricetta dolce

Torta di mele cremosa ricetta dolce

Ingredienti (per una tortiera di 20 cm di diametro)

  • 40 g di farina
  • 30 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 170 ml di latte
  • 15 g di mandorle pelate
  • 1 cucchiaino di lievito
  • succo di mezzo limone
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 2 mele golden

 

Procedimento

1. Tritate finemente le mandorle con un cucchiaino di zucchero prelevato dal totale e mettetele da parte.

2. Sciogliete il burro e mescolatelo con lo zucchero rimanente in un robot da cucina. Unite l’uovo e frullate. Aggiungete al composto la farina e le mandorle tritate, poi versate anche il latte e frullate ottenendo un composto liscio e piuttosto liquido.

3. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Irroratele con il succo del mezzo limone.

4. Unite all’impasto la vanillina e il lievito, mescolate ancora e versatelo in una tortiera foderata con della carta forno.

5. Distribuite sul composto le mele e infornate in forno già caldo a 180° per 40-50 minuti (il tempo effettivo dipende dalle caratteristiche del vostro forno).

6. Quando la torta di mele cremosa è pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire prima di sformarla e gustarla.

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