La torta di mele cremosa è una squisita torta di mele, facile e veloce da preparare, dalla consistenza straordinariamente cremosa. La ricetta proviene da questo blog. Era da tempo chevolevo prepararla e oggi finalmente ho avuto l’occasione. La torta è costituita da un impasto particolare, molto liquido, che cuocendo in forno assume una consistenza cremosa irresistibile. Ho adattato le dosi originali a una tortiera di 20 cm di diametro. Questa è quindi una torta piuttosto anticonvenzionale, l’impasto non dà luogo a una torta alta e soffice, ma si avvicina di più a un dolce al cucchiaio. Provate la torta di mele cremosa: è così buona, semplice e veloce che vi conquisterà!
Torta di mele cremosa ricetta dolce
Ingredienti (per una tortiera di 20 cm di diametro)
- 40 g di farina
- 30 g di burro
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- 170 ml di latte
- 15 g di mandorle pelate
- 1 cucchiaino di lievito
- succo di mezzo limone
- 1/2 bustina di vanillina
- 2 mele golden
Procedimento
1. Tritate finemente le mandorle con un cucchiaino di zucchero prelevato dal totale e mettetele da parte.
2. Sciogliete il burro e mescolatelo con lo zucchero rimanente in un robot da cucina. Unite l’uovo e frullate. Aggiungete al composto la farina e le mandorle tritate, poi versate anche il latte e frullate ottenendo un composto liscio e piuttosto liquido.
3. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Irroratele con il succo del mezzo limone.
4. Unite all’impasto la vanillina e il lievito, mescolate ancora e versatelo in una tortiera foderata con della carta forno.
5. Distribuite sul composto le mele e infornate in forno già caldo a 180° per 40-50 minuti (il tempo effettivo dipende dalle caratteristiche del vostro forno).
6. Quando la torta di mele cremosa è pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire prima di sformarla e gustarla.
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