Tortine alla Nutella ricetta dolce

Le tortine alla Nutella sono dei golosi dolcetti costituiti da una base di pasta brisèe e da un morbido di ripieno a base di Nutella. Croccanti e cremose allo stesso tempo, le tortine alla Nutella sono una valida alternativa al più comune – seppur buonissimo – pane spalmato con la Nutella. Con una ricetta così semplice e veloce, diventeranno presto la vostra merenda preferita!

 

Tortine alla Nutella ricetta dolce

 

Tortine alla Nutella ricetta dolce

Ingredienti (per una dozzina di tortine)

  • 1 dose di pasta brisèe dolce (qui la ricetta)
  • Nutella (ne occorre 1 cucchiaino colmo per ogni tortina)
  • granella di nocciole

 

Procedimento

1. Preparate la pasta brisèe secondo il procedimento e  la ricetta che trovate cliccando qui.

2. Dopo il riposo in frigo della pasta brisèe, stendetela su un piano di lavoro leggermente infarinato e con un coppapasta ritagliate tanti cerchi del diametro di circa 8 cm. Potete usare anche un bicchiere o tazza purchè i bordi siano netti.

3. Imburrate e infarinate gli stampini e foderateli con i cerchi di pasta brisèe.

4. Distribuite in ogni tortina un cucchiaino di Nutella. Spolverizzate ogni tortina con della granella di nocciole e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Le tortine alla Nutella devono restare di colore chiaro.
 
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato? Clicca “Mi piace” e seguimi anche su Facebook! Grazie!!

5 Risposte a “Tortine alla Nutella ricetta dolce”

  1. volevo fare i complimenti e volevo sapere se qste tortine si potevano congelare prima di cuocerle e mettere la nutella grz….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.