Certo che quello fatto in casa è tutto un altra cosa…ma lo lasciamo a mani più esperte.
La mia ricetta prevede l’uso di cous cous precotto, che è molto più semplice e lo possono preparare tutti 😉
Cous cous con verdure e carne di maiale
INGREDIENTI: (per due persone)
- 1 bicchiere di cous cous precotto
- 1 bicchiere di acqua
- sale qb
- poco olio extravergine d’oliva
PER IL CONDIMENTO:
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 carota
- 2 zucchine piccole
- piselli qb
- 5-6 pomodorini ciliegino
- 150 g di arista di maiale tagliati a cubetti piccoli
- 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
- acqua qb
- sale
- 1 peperoncino spezzettato
- prezzemolo tritato
PREPARAZIONE:
Per il Cous cous con verdure e carne di maiale iniziare con il cous cous. Procedere come scritto sulla confezione che usate.
Con quello che uso io faccio così.. metto un bicchiere d’acqua salata a bollire, spengo, aggiungo poco olio evo e verso a pioggia il cous cous. Copro con un coperchio e lascio così per cinque minuti. Tolgo il coperchio e sgrano il cous cous con una forchetta, aggiungo un altro cucchiaino di olio. Lascio da parte finché non è pronto il condimento.
Per il condimento: Lavare le verdure e tagliare le carote e le zucchine a bastoncini.
Scaldare l’olio evo, possibilmente in un wok (che ci aiuterà a far saltare meglio le verdure). Aggiungere l’aglio schiacciato e farlo rosolare leggermente, senza farlo colorire troppo. Toglierlo e aggiungere per primo le carote (che hanno una cottura un po più lunga), poi i piselli e le zucchine e far saltare per pochi minuti a fuoco vivace (le verdure devono rimanere leggermente croccanti), quindi aggiungere i pomodorini ciliegino tagliati a metà e la passata di pomodoro stemperata con un po di acqua (per formare un po di sugheto). Salare e aggiungere il peperoncino spezzettato. Cuocere per cinque minuti. Alla fine aggiungere anche i cubetti di arista di maiale e finire la cottura (soltanto un paio di minuti, altrimenti l’arista diventerà dura).
A fuoco spento cospargere con il prezzemolo tritato. Ora aggiungere al condimento il cous cous cotto in precedenza e servire il Cous cous con verdure e carne di maiale. Buon appetito!
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