Barchette di zucchine al tonno

Le Barchette di zucchine al tonno sono un ottimo piatto di stagione da servire come secondo piatto o antipasto. Economiche, sfiziose e facili da preparare. Io le preparo spesso e le servo di solito dopo un primo piatto leggero che può essere una zuppa, una minestra o un primo di pasta o riso al pomodoro o verdure… a voi la scelta! 😊

Barchette di zucchine al tonno

Barchette di zucchine al tonno

INGREDIENTI: (ingredienti per 2 persone)

  • 4 zucchine medie
  • 100 g di tonno in scatola sott’olio
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • prezzemolo e timo (oppure solo prezzemolo)
  • pangrattato qb
  • poco olio extravergine d’oliva

Barchette di zucchine al tonno

PREPARAZIONE:

Per le Barchette di zucchine al tonno lavate le zucchine, togliete le estremità, tagliatele a metà per il lungo e cuocetele per 8-10 minuti a vapore, oppure lasciarele intere e sbollentatele per un paio di minuti in acqua bollente, ma devono ammorbidirsi appena appena. Io ho fatto cosi :Barchette di zucchine al tonno Poi svuotate l’interno delle zucchine e tagliuzzatele finemente. Aggiungete l’uovo, il tonno sgocciolato dall’olio, il prezzemolo e il timo tritati, sale e pepe, l’aglio tritato (se vi piace) e il pangrattato. Amalgamate il tutto con le mani e con l’aiuto di un cucchiaino riempite le barchette di zucchine. Barchette di zucchine al tonno Aggiungerete un po’ di pangrattato sopra ogni barchetta e un goccio di olio extravergine d’oliva. Accendete il forno sui 190°C e infornate per circa 25-30 minuti, comunque controllare perché non tutti i forni sono uguali.

Sfornate e servire le Barchette di zucchine al tonno calde o tiepide. Buon apetito! 😋

Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille! ♡

2 Risposte a “Barchette di zucchine al tonno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.