Barchette di zucchine al tonno
INGREDIENTI: (ingredienti per 2 persone)
- 4 zucchine medie
- 100 g di tonno in scatola sott’olio
- 1 uovo
- sale e pepe
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- prezzemolo e timo (oppure solo prezzemolo)
- pangrattato qb
- poco olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Per le Barchette di zucchine al tonno lavate le zucchine, togliete le estremità, tagliatele a metà per il lungo e cuocetele per 8-10 minuti a vapore, oppure lasciarele intere e sbollentatele per un paio di minuti in acqua bollente, ma devono ammorbidirsi appena appena. Io ho fatto cosi :Poi svuotate l’interno delle zucchine e tagliuzzatele finemente. Aggiungete l’uovo, il tonno sgocciolato dall’olio, il prezzemolo e il timo tritati, sale e pepe, l’aglio tritato (se vi piace) e il pangrattato. Amalgamate il tutto con le mani e con l’aiuto di un cucchiaino riempite le barchette di zucchine. Aggiungerete un po’ di pangrattato sopra ogni barchetta e un goccio di olio extravergine d’oliva. Accendete il forno sui 190°C e infornate per circa 25-30 minuti, comunque controllare perché non tutti i forni sono uguali.
Sfornate e servire le Barchette di zucchine al tonno calde o tiepide. Buon apetito! 😋
Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille! ♡
This article is truly a nice one it helps new web visitors, who happen to be
wishing for blogging.
Hi my relative! I desire to state that this post is
amazing, great written and come with approximately all significant infos.
I’d like to discover extra posts such as this .