Sedani ripieni alla pratese

Piatto tipico e bandiera della cucina pratese. In ogni casa c’era la sua ricetta quindi ci possono essere varie varianti..

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 60-70 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 4/5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Sedano verde
  • 300 g Vitello
  • 150 g Mortadella
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 +3 Uova
  • 50 g Farina
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 400 g ragù di carne

Preparazione

  1. Pulire bene le costole di sedano togliere i fili dalle nervature dalle costole più grosse e farne tanti pezzi della lunghezza di circa 8 centimetri e scottarli in acqua salata bollente. Fateli raffreddare coprendoli con un canovaccio al quale mettete sopra un peso per far uscire tutta l’acqua. Nel frattempo preparate l’impasto mescolando la carne di vitello macinata insieme alla mortadella il prezzemolo tritato il parmigiano, lo spicchio d’aglio le due uova, il sale, il pepe e la noce moscata. Quando le costole di sedano saranno fredde ed avranno ceduto l’acqua, riempitene una metà con il ripieno e l’altra servirà per coprirla e legateli. Passate i sedani così ripieni nella farina e poi nelle uova sbattute. Friggetele in abbondante olio d’oliva. In un teglia larga mettete a scaldare il ragù di carne, una volta che a preso il bollore, si possono immergervi i sedani fritti. Cuocete a tegame coperto e a fuoco lento, finchè i sedani avranno abbracciato il sugo e preso un bel colore rosso vivo.

Note

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