- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Petto di pollo
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150 g macinato di maiale
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50 g Parmigiano reggiano
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30 g Prosciutto crudo
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30 g mollica di pane
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mezzo bicchieri Latte
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1 uovo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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mezzo bicchieri Vino bianco secco
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poco Brodo
Preparazione
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Prendete le fettine di petto di pollo e schiacciatele con il batticarne e riducetele a piccole fette. Nel frattempo preparate il ripieno macinando il maiale magro il prosciutto crudo,amalgamandoli successivamente in una terrina, con la mollica di pane imbevuta nel latte, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata. Con l’impasto ottenuto, formate delle polpettine cilindriche per il numero delle fettine. Avvolgete ognuna di queste con una fettina di pollo, che va poi rimboccata ai lati. Steccate gli involtini così ottenuti. Infarinate gli involtini e metteteli a rosolare nell’olio per qualche minuto. Versate poi del vino bianco secco e lasciate sfumare, lasciare in cottura per 15 minuti aggiungendo del brodo,servire caldi. Oltre le fettine di pollo gli involtini si possono preparare anche con carne di tacchino, vitello o maiale purchè siano di carne bianca.