Torta di Compleanno

Salve a tutti!! Oggi vi presento una torta che ho preparato in occasione del compleanno del fidanzato di mia nipote!!!! La torta ha riscosso una grande successo e quindi spero piaccia anche a voi!!!!!


Ingredienti:

  • 1 Pan di Spagna (di 8 uova);
  • 200g di cioccolata fondente;
  • 100g di burro;
  • acqua zuccherata;
  • 100g di nocciole;
  • 1 l di panna;
  • 1\2 l di latte;
  • 200g di zucchero;
  • 6 uova;
  • buccia di limone;
  • 100g di farina tipo “00”;
  • fiore di ostia decorativo

Preparazione
Per la crema: in un tegamino mettete 3 rossi d’uovo, 100g di zucchero, la farina e mescolate bene senza far formare grumi, aggiungetevi poi il latte e la buccia del limone; mettete il composto sul fuoco e lasciatelo cuocere, continuando a mescolare, fin quando non risulterà cremoso; a questo punto lasciatelo raffreddare.
Per la mousse di nocciole: sciogliete 100g di cioccolata insieme al burro a bagnomaria, lasciando poi raffreddare il tutto.
Intanto in una scodella mettete 3 uova intere con 100g di zucchero e sbattete con una frusta elettrica per più di un quarto d’ora, versateci poi piano piano la cioccolata con il burro liquefatti e continuate a sbattere per altri 15 minuti; infine versateci le nocciole macinate (a farina) e mescolate il composto dal basso verso l’alto (con un mestolo di legno).
Adesso prendete il Pan di Spagna e tagliatelo in 3 dischi , la prima parte mettetela in un vassoio, bagnatela con acqua e zucchero e adagiateci sopra la crema, dopo coprite con il secondo disco (di Pan di Spagna), bagnate anche  questo come l’altro e versateci sopra la mousse di nocciole; infine poneteci sopra l’ultimo disco, bagnatelo e coprite tutta la torta di panna montata, decorandola poi sempre con la panna usando la saccapoche; una volta finita la torta ponetela in frigorifero.
Adesso prendete la cioccolata rimasta tagliatela a pezzi e fatela sciogliere a bagnomaria con appena un goccio di latte, dopo stendete la cioccolata liquefatta su un foglio di carta da forno con un leccapentola, con lo stesso formate tanti quadrati di cioccolato che metteremo in frigorifero a raffreddare fino a quando non si saranno ben solidificati.
Una volta raffreddati ponete tutti i quadrati di cioccolato sulla torta e infine per un tocco in più, potete porre un bellissimo fiore di ostia proprio al centro della nostra Torta di Compleanno!
Buon Appetito!!

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