Sandwich di melanzane con riso ai funghi e raspadura

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Salve a tutti!!! Oggi vi presento una nuova ricetta, una vera esplosione di sapori delicati e raffinati!!! 😉 😉

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Ingredienti:

  • 1 melanzana;
  • 300g di riso carnaroli;
  • 40g di funghi porcini secchi;
  • 100g di Raspadura Bella Lodi;
  • trito di cipolla, sedano e carota q.b.;
  • sale;
  • olio evo;
  • una noce di burro;
  • 2l di brodo vegetale;
  • 1\2 bicchiere di vino bianco;
  • 30g di parmigiano grattugiato;

Preparazione:

  1. Ponete i funghi secchi in una ciotola piena d’acqua e lasciateli a bagno per circa 40 minuti;
  2. lavate, asciugate e tagliate a fette la melanzana;
  3. grigliate poi le fette, salatele, mettetele in un piatto e tenetele calde coprendole con della carta da forno;
  4. ora in un tegame mettete un goccio d’olio, il trito di verdure e fate rosolare per un poco;
  5. subito dopo metteteci i funghi ben strizzati dall’acqua e girateli con un mestolo, facendo rosolare anch’essi;
  6. aggiungete poi il riso, il vino e fate sfumare quest’ultimo a fiamma viva;
  7. quando il riso e i funghi iniziano a sfrigolare, abbassate la fiamma del gas e unite al composto un mestolo di brodo;
  8. una volta assorbito il brodo aggiungetene dell’altro, fino a quando il riso non sarà completamente cotto;
  9. spegnete il fuoco e fate mantecate il risotto con il parmigiano e una noce di burro;
  10. prendete i piatti e in ognuno adagiateci dentro una fetta di melanzana grigliata, sopra di essa metteteci un mestolo di risotto ai funghi, dopo di che, ricoprite con un altra fette di melanzana grigliata e ponetevi sopra un foglio di Raspadura Bella Lodi

Buon appetito!!!

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5 commenti

  1. Riso ai funghi e melanzane, due piatti che separatamente amo molto..
    e qui me li ritrovo insieme! E’ il paradiso!! 🙂
    Nonna Cri meno male che sei tornata alla carica..
    non vedo l’ora di leggere altre tue ricette

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