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Salve a tutti!!! Oggi vi presento una nuova ricetta, una vera esplosione di sapori delicati e raffinati!!! 😉 😉
Ingredienti:
- 1 melanzana;
- 300g di riso carnaroli;
- 40g di funghi porcini secchi;
- 100g di Raspadura Bella Lodi;
- trito di cipolla, sedano e carota q.b.;
- sale;
- olio evo;
- una noce di burro;
- 2l di brodo vegetale;
- 1\2 bicchiere di vino bianco;
- 30g di parmigiano grattugiato;
Preparazione:
- Ponete i funghi secchi in una ciotola piena d’acqua e lasciateli a bagno per circa 40 minuti;
- lavate, asciugate e tagliate a fette la melanzana;
- grigliate poi le fette, salatele, mettetele in un piatto e tenetele calde coprendole con della carta da forno;
- ora in un tegame mettete un goccio d’olio, il trito di verdure e fate rosolare per un poco;
- subito dopo metteteci i funghi ben strizzati dall’acqua e girateli con un mestolo, facendo rosolare anch’essi;
- aggiungete poi il riso, il vino e fate sfumare quest’ultimo a fiamma viva;
- quando il riso e i funghi iniziano a sfrigolare, abbassate la fiamma del gas e unite al composto un mestolo di brodo;
- una volta assorbito il brodo aggiungetene dell’altro, fino a quando il riso non sarà completamente cotto;
- spegnete il fuoco e fate mantecate il risotto con il parmigiano e una noce di burro;
- prendete i piatti e in ognuno adagiateci dentro una fetta di melanzana grigliata, sopra di essa metteteci un mestolo di risotto ai funghi, dopo di che, ricoprite con un altra fette di melanzana grigliata e ponetevi sopra un foglio di Raspadura Bella Lodi
Buon appetito!!!
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Riso ai funghi e melanzane, due piatti che separatamente amo molto..
e qui me li ritrovo insieme! E’ il paradiso!! 🙂
Nonna Cri meno male che sei tornata alla carica..
non vedo l’ora di leggere altre tue ricette
golosissimo! un ottimo piatto, un buon misto di sapori, mi piace!
Una ne fai e cento ne pensi…fantastico!
ciao cara! buona serata
Che carino da portare in tavola servito come un sandwich. Così sì che non sembra più il solito risotto! 🙂