Gnocchi di semolino

Salve a tutti!!!! Che ne dite oggi di un piatto davvero veloce, leggero, ma molto gustoso??!! 😉 😉

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Ingredienti:

  • 1l di latte;
  • 250g di semolino;
  • 2 rossi d’uovo;
  • 70g di parmigiano;
  • 70g di burro;
  • sale;
  • pane grattugiato q.b.

Preparazione:

  1. In un tegame versate il latte e mettetelo sul fuoco, quando bolle versateci piano piano il semolino, mescolando energicamente con una frusta, in modo da non far formare grumi;
  2. fate cuocere per altri 5 minuti sempre mescolando, dopo di che spegnete il fuoco e aggiungete al composto 40g di burro, 40g di parmigiano, il sale, i rossi d’uovo e mescolate velocemente;
  3. adesso rovesciate il tutto su un foglio di carta da forno e bagnandovi le mani con dell’acqua fredda, stendete l’impasto e lasciatelo raffreddare per 30 minuti;
  4. imburrate una teglia e spolveratela di pane grattugiato poi, con un piccolo stampo tondo per biscotti, tagliate i vostri gnocchi;

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  5. su ogni strato di gnocchi che formate, poneteci sopra, una mangiata di parmigiano, qualche fiocchetto di burro e una piccola spolverata di pane grattugiato;

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  6. infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti;

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Buon appetito!!!

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3 commenti

  1. ecco questa è un’altra cosa che ho sempre voluto fare,ma non me ne ricordo mai in tempo…….devono essere buonissimi vero?bravissima tu…..l’altro giorno ho rifatto le patate ripiene,nei prossimi giorni le posto giuro!!

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