Crocchette di patate e zucca

Salve a tutti!!!! Oggi ho proprio voglia di zucca….allora ecco a voi un nuovo modo di presentarla….le mie crocchette e….. vi assicuro che una tira l’altra!! 😉 😉

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Ingredienti:

  • 800g di patate;
  • 300g di zucca;
  • 150g di parmigiano;
  • prezzemolo tritato;
  • sale q.b.;
  • pepe nero q.b.;
  • 150g di pane grattugiato;
  • 3uova;
  • olio per friggere

Preparazione:

  1. Fate bollire le patate e mettete la zucca nel forno con tutta la buccia a cuocere a 180° per 30 minuti;
  2. pelate le patate, raccogliate la polpa della zucca cotta e passate il tutto nel passa-verdure;
  3. aggiungete in questa purea il formaggio, le uova, il sale, il prezzemolo, il pepe nero, il pane grattugiato e impastate bene il tutto (se la patata risulta molto pastosa diminuite il pane grattugiato, al contrario se è acquosa aumentatelo);OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. adesso formate dei bastoncini cicciottelli e poneteli in un piatto;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  5. in una padella mettete un bel po’ d’olio e quando questo diventerà bollente adagiateci le crocchette e friggetele ( l’olio deve essere bollente e la fiamma sotto la padella deve essere alta, altrimenti le crocchette si disfano) girandole di tanto in tanto, fino a quando non diventano ben dorate;OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  6. ponete le crocchette fritte prima su della carta assorbente, poi in un piatto di portata

Buon appetito!!!! 😉

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