Ingredienti:
- 800g di patate;
- 300g di zucca;
- 150g di parmigiano;
- prezzemolo tritato;
- sale q.b.;
- pepe nero q.b.;
- 150g di pane grattugiato;
- 3uova;
- olio per friggere
Preparazione:
- Fate bollire le patate e mettete la zucca nel forno con tutta la buccia a cuocere a 180° per 30 minuti;
- pelate le patate, raccogliate la polpa della zucca cotta e passate il tutto nel passa-verdure;
- aggiungete in questa purea il formaggio, le uova, il sale, il prezzemolo, il pepe nero, il pane grattugiato e impastate bene il tutto (se la patata risulta molto pastosa diminuite il pane grattugiato, al contrario se è acquosa aumentatelo);
- adesso formate dei bastoncini cicciottelli e poneteli in un piatto;
- in una padella mettete un bel po’ d’olio e quando questo diventerà bollente adagiateci le crocchette e friggetele ( l’olio deve essere bollente e la fiamma sotto la padella deve essere alta, altrimenti le crocchette si disfano) girandole di tanto in tanto, fino a quando non diventano ben dorate;
- ponete le crocchette fritte prima su della carta assorbente, poi in un piatto di portata
Buon appetito!!!! 😉
Buonissime!!metto la zucca grattugiata viene bene comunque prova!Deliziose!
P.S. il sanguinaccio che ho fatto io contiene solo cioccolato è moderno 🙂 ciao
Mmm.. sembrano davvero invitanti! 😉
mannaja a me la zucca non piace molto…..però mi piaccio no un sacco le crocchette di patate!!!!!!!le proverò….bravissma eh?
un’idea assolutamente sfiziosa, un abbraccio SILVIA
Che bella idea! Oggi non ho tempo, ma domani provo! Adoro la zucca, adoro le patate, adoro le crocchette! Grazie
Fatte!!!!!!!! Buonissime!!!!!!Grazie!!!!!!!