Frittelle di mele alle mandorle

Le frittelle di mele alle mandorle è un dolce tipico di Carnevale, che io non ho mai provato e finalmente mi sono decisa a farle. Risultato? Delizioseeeeee provare per credere, poi sono così facili e veloci da fare. Ma vediamo adesso nei dettagli la ricetta delle Frittelle di mele alle mandorle…..

Frittelle di mele alle mandorle

Ingredienti

6 mele (io ho usato le gold )

250 grammi di farina 00

50 grammi di farina di mandorle

5/6 gocce di essenza alle mandorle

2 tuorli

2 uova

1 cucchiaio di zucchero semolato

1 bustina di lievito per dolci

250 ml di vino bianco dolce

buccia di 2 limone e loro succo

olio di arachidi per friggere

per la farcitura

zucchero a velo a piacere

preparazione

  • Mettere in una ciotola i tuorli e le uova intere, le gocce di essenza alle mandorle la farina e il lievito setacciati, la farina di mandorle e lo zucchero e iniziare a mescolare con la frusta elettrica.
  • Poi sempre mescolando versare a filo il vino bianco dolce e amalgamare finché diventa una pastella omogenea ma non densissima, infine aggiungere la buccia dei limoni grattugiata.
  • Coprire con pellicola e mettere in frigo a riposare per 1 ora circa.
  • Dopo 30 minuti circa pulire le mele e con l’apposito attrezzo togliere il torsolo e dopo tagliare la mela a rondelle dello spessore di 3 mm circa, metterle in una ciotola e irrorarle del succo di limone e mettere da parte.
  • Prendere ora una padella e mettere abbondante olio di arachidi e riscaldare.
  • Prendere la pastella alle mandorle dal frigo e immergere una alla volta le mele sgocciolate dal limone e una vota arrivato a temperatura l’olio immergere le mele con la pastella e girare spesso in modo che gonfino.
  • Sgocciolare bene e poggiare su un foglio per fritti per far assorbire l’eccesso di olio.
  • Cospargere di zucchero a velo e servire.

Le frittelle di mele alle mandorle sono ottime sia calde che fredde e sono il dolce preferito di mio marito che adora le mele. Ma dopo averle assaggiate anche io le adoro anche iooooo…..

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Vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooooo….

#enjoy

 

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