Vi è mai capitato di preparare una ricetta in cui c’era scritto di separare i tuorli dagli albumi e voi per la fretta lo dimenticate e quindi versate l’uovo intero nella ciotola? Ecco, così è nata questa torta: modificando dosi e procedimento di una ricetta che avevo già fatto qualche volta. Si tratta di una torta sofficissima,grazie alla presenza dello yogurt, con un ottimo profumo di cacao. Piace tanto a grandi e piccini ed è ottima per colazione o merenda.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Yogurt bianco naturale
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80 g Olio di semi di arachide
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50 g Cacao amaro in polvere
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160 g Farina
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130 g Zucchero a velo
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2 Uova
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50 g Latte
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un pizzichi Sale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per prima cosa lavorare con uno sbattitore elettrico lo zucchero a velo con le uova per circa 10 minuti. Più tempo lo lavorerete,più la torta risulterà soffice in quanto il composto ingloberà una quantità di aria maggiore. Aggiungere l’olio e successivamente anche il cacao setacciato. Lavorare per un pò e unire al composto così ottenuto la farina setacciata,il latte e,per finire, il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 22 cm,massimo 24. Se preferite potete rivestire il fondo dello stampo con carta da forno. Basterà tagliare la carta del diametro dello stampo e mettervi un pò di burro sulla parte centrale. In questo modo la carta rimarrà ferma e potrete imburrare e infarinare solo le pareti dello stampo.
A questo punto cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 30-40 minuti.
Note
- Fare la prova di cottura con uno spaghetto passati i 30 minuti.
- Aspettare che la torta si raffreddi e decorare a piacere con lo zucchero a velo.
- Può essere conservata per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o semplicemente coperta con della carta di alluminio.