Torta soffice al cacao

Vi è mai capitato di preparare una ricetta in cui c’era scritto di separare i tuorli dagli albumi e voi per la fretta lo dimenticate e quindi versate l’uovo intero nella ciotola? Ecco, così è nata questa torta: modificando dosi e procedimento di una ricetta che avevo già fatto qualche volta. Si tratta di una torta sofficissima,grazie alla presenza dello yogurt, con un ottimo profumo di cacao. Piace tanto a grandi e piccini ed è ottima per colazione o merenda.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 80 g Olio di semi di arachide
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 160 g Farina
  • 130 g Zucchero a velo
  • 2 Uova
  • 50 g Latte
  • un pizzichi Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa lavorare con uno sbattitore elettrico lo zucchero a velo con le uova per circa 10 minuti. Più tempo lo lavorerete,più la torta risulterà soffice in quanto il composto ingloberà una quantità di aria maggiore. Aggiungere l’olio e successivamente anche il cacao setacciato. Lavorare per un pò e unire al composto così ottenuto la farina setacciata,il latte e,per finire, il lievito.

    Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 22 cm,massimo 24. Se preferite potete rivestire il fondo dello stampo con carta da forno. Basterà tagliare la carta del diametro dello stampo e mettervi un pò di burro sulla parte centrale. In questo modo la carta rimarrà ferma e potrete imburrare e infarinare solo le pareti dello stampo.

    A questo punto cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 30-40 minuti.

Note

  • Fare la prova di cottura con uno spaghetto passati i 30 minuti.
  • Aspettare che la torta si raffreddi e decorare a piacere con lo zucchero a velo.
  • Può essere conservata per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o semplicemente coperta con della carta di alluminio.
4,0 / 5
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