Quiche ai carciofi

La stagione migliore per preparare questa quiche è quella primaverile,è possibile però prepararla tutto l’anno utilizzando i carciofi surgelati. Può essere servita come antipasto ed è ottima anche per una cena sfiziosa o un buffet. Si tratta di una torta rustica fatta di pasta sfoglia ripiena di uova,carciofi e scamorza;una ricetta semplice e veloce che riesce sempre molto bene e soprattutto che piace a tutti!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 5 Carciofi
  • 1/2 Limone
  • 3 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 150 g Scamorza affumicata
  • 1 Spicchio di aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne più dure e le punte e tagliare a spicchi. A questo punto immergere in acqua con il succo di mezzo limone. Far saltare in padella i carciofi,con due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, per qualche minuto. Aggiungere sale,pepe e mezzo bicchiere di acqua calda. Mettere un coperchio e proseguire la cottura per circa 20 minuti.

    Stendere il rotolo di sfoglia in uno stampo con la sua carta forno e far aderire. Ritagliare il bordo in eccesso e punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta. Sbattere le uova con il parmigiano grattugiato in una ciotola. Tagliare la scamorza a dadini o striscioline e unirne la metà al composto di uova. Aggiungere sale e pepe e mischiare. Distribuire il ripieno all’interno dello stampo, aggiungere i carciofi e la restante scamorza.

    Cuocere la quiche in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino a quando non risulterà dorata.

Note

  • Lasciare intiepidire per una decina di minuti prima di servire.
  • Può essere preparata in anticipo e riscaldata per pochi minuti prima di essere consumata.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.