Crostata con crema frangipane e marmellata

Qualche giorno fa avevo pensato di preparare come dolce per la colazione una semplice crostata con la frolla all’olio. In corso d’opera però la semplice crostata si è trasformata in questa golosissima e profumatissima crostata con crema frangipane e marmellata.

Ho preparato per la prima volta la frolla sostituendo all’olio di semi l’olio di cocco che vi consiglio di provare (potete acquistarlo con il 5% di sconto inserendo il codice MONICA5 su questo sito https://www.koro-shop.it/).

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 300 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 100 golio di cocco (o olio di semi)
  • 1uovo
  • 2 cucchiailatte
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Ingredienti crema frangipane

  • 80 gzucchero a velo
  • 80 golio di cocco (o burro)
  • 2uova
  • 20 gfarina di tipo 2
  • 100 gfarina di mandorle
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • q.b.mandorle a lamelle
  • 100 gmarmellata di mandarini

Preparazione

  1. Per preparare la crostata con crema frangipane e marmellata per prima cosa bisogna preparare la crema frangipane: montare con le fruste l’olio con lo zucchero a velo e aggiungere un pò per volta le uova leggermente sbattute.

    Aggiungere poi la farina di mandorle, la farina di tipo 2 e la cannella.

    A questo punto preparare la base per la crostata: mettere in una ciotola l’uovo, lo zucchero, il sale e l’olio. Mescolare con una forchetta. Aggiungere la farina, il lievito e il latte. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Stendere su di un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 4-5 mm. Rivestire con la frolla uno stampo per crostata da 22-24 cm di diametro precedentemente rivestito di carta forno.

    Stendere la marmellata sulla frolla e versarvi sopra la crema frangipane. Rivestire con delle mandorle a lamelle.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

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