Qualche giorno fa avevo pensato di preparare come dolce per la colazione una semplice crostata con la frolla all’olio. In corso d’opera però la semplice crostata si è trasformata in questa golosissima e profumatissima crostata con crema frangipane e marmellata.
Ho preparato per la prima volta la frolla sostituendo all’olio di semi l’olio di cocco che vi consiglio di provare (potete acquistarlo con il 5% di sconto inserendo il codice MONICA5 su questo sito https://www.koro-shop.it/).
Detto ciò chi ne vuole una fetta?🍊
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
- 300 gfarina
- 100 gzucchero
- 100 golio di cocco (o olio di semi)
- 1uovo
- 2 cucchiailatte
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Ingredienti crema frangipane
- 80 gzucchero a velo
- 80 golio di cocco (o burro)
- 2uova
- 20 gfarina di tipo 2
- 100 gfarina di mandorle
- 1 pizzicocannella in polvere
- q.b.mandorle a lamelle
- 100 gmarmellata di mandarini
Preparazione
Per preparare la crostata con crema frangipane e marmellata per prima cosa bisogna preparare la crema frangipane: montare con le fruste l’olio con lo zucchero a velo e aggiungere un pò per volta le uova leggermente sbattute.
Aggiungere poi la farina di mandorle, la farina di tipo 2 e la cannella.
A questo punto preparare la base per la crostata: mettere in una ciotola l’uovo, lo zucchero, il sale e l’olio. Mescolare con una forchetta. Aggiungere la farina, il lievito e il latte. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere su di un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 4-5 mm. Rivestire con la frolla uno stampo per crostata da 22-24 cm di diametro precedentemente rivestito di carta forno.
Stendere la marmellata sulla frolla e versarvi sopra la crema frangipane. Rivestire con delle mandorle a lamelle.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
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