[:it]Possono rappresentare un appetizer particolare, o un piatto perfetto per le giornate più calde: i rotolini di zucchine crude al pesto e ricotta ricordano il sushi nella forma; pronti davvero in pochissimi minuti sono ricchi di oligoelementi e sono l’ideale per una serie di finger food. E’ possibile prepararli anche senza aglio, ma un piccolo spicchio da al piatto uno sprint in più.[:en]
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10/15 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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zucchine lunghe (freschissime) 3
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Ricotta di pecora 150 g
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basilico 1 ciuffo
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mandorle 80 g
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grissini integrali 5
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Limoni (non trattati) 2
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aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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pepe q.b.
Preparazione
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Puliamo con cura le zucchine e affettiamole sottilissime con l’aiuto di un pelapatate.
Mettiamo le fettine ricavate dalle zucchine a marinare per 20 minuti in olio e limone, salandole delicatamente per ammorbidirle: più saranno sottili e ben marinate e più facile sarà arrotolarle per i bocconcini.
Nel mixer tritiamo le mandorle, il basilico, i grissini e lo spicchio d’aglio: deve risultare un composto saldo e fermo.
Poggiamo le zucchine su carta da cucina asciugandole e spalmiamole con il pesto alle mandorle: aggiungiamo quindi la ricotta e arrotoliamo delicatamente, inserendo qualche foglia dim mentuccia per aromatizzare.
Conserviamo in frigo fino al momento di servire, irrorando con poco olio e con una spruzzata di pepe macinato al momento.