torta ai topinambour

Torta salata light ai topinambour

Facciamo una torta ai topinambour per questa sera? Fuori è umido, c’è nebbia e viene voglia di preparare qualcosa di caldo e confortevole, che ci metta di buon umore e sia pronta in meno di mezz’ora. La ricetta di base può essere arricchita da altri ingredienti: funghi ad esempio, vista la stagione, ma sarà deliziosa […]

topinambour risotto

Risotto ai funghi e topinambour

Delicatissimo e sfizioso, il risotto al topinambour e funghi incanta con il suo profumo di autunno: facilissimo da fare, leggerissimo perchè senza burro., profumato di autunno grazie al “carciofo di Gerusalemme” e agli irresistibili chiodini.

gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca alla ricotta

La regina dell’autunno, la zucca, ci fa venir voglia di piatti confortevoli, che sposano la leggerezza che vogliamo con il benessere di un piatto sostanzioso e profumato. Il trucco per preparare ottimi gnocchi di zucca è la cottura della zucca stessa: va “asciugata” nel forno in modo da restare compatta, perchè non useremo patate nell’impasto, […]

merluzzo leggero

Merluzzo al finocchio e pomodorini

Merluzzo al vapore, accompagnato da finocchio, indivia belga e pomodorini, ripassato in forno: una delizia leggera e digeribilissima, con una cottura particolare che mette in evidenza i profumi del piatto adatto a una cena leggera, che possiamo preparare in anticipo per averlo pronto al momento giusto.

gratin di salmone alle zucchine

Gratin di salmone e zucchine

Gratin leggero, delicato e profumatissimo per il salmone da accompagnare con le zucchine: una ricetta light da preparare al micronde, pronta davvero in meno di venti minuti. Si sa, la sola idea di accendere il forno d’estate fa sudare: allora perchè rinunciare a un piatto leggero e saporito, croccante e profumato, che pare preparato al […]

rotolini di cetriolo

Rotolini di cetriolo alla greca

Deliziosi. I rotolini di cetriolo sono una vera delizia per il palato e per gli occhi: un pranzetto leggero e freschissimo per fare il pieno di vitamine o un delicato antipasto per le cene estive. Per prepararli scelgo prodotti che sostengono l’economia della Grecia, dallo yogurt alla feta: anche in cucina possiamo fare piccoli gesti […]