Ingredienti (per circa 6 palline):
- 250 g panna liquida
- 200 g di latte condensato (per prepararlo in casa, guardate qui)
- 2 cucchiaini di brandy
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia
- 50 g di cioccolato fondente tritato grossolamente
Cosa ci serve:
- 1 terrina
- fruste elettriche
- 1 ciotola
- 1 cucchiaino
- 1 spatola in silicone (o un cucchiaio)
- contenitore per gelato (potete usare delle coppette come ho fatto io oppure una vaschetta di plastica)
Preparare il gelato stracciatella senza gelatiera è semplicissimo, davvero! Mettete in una ciotola il latte condensato, il brandy e l’aroma di vaniglia. Tranquilli, so che c’è l’alcol e non sarebbe adatto ai bambini, ma serve esclusivamente a non far ghiacciare il gelato, alla fine non si sente proprio, e comunque la quantità è davvero minima! Mescolate in modo tale che si amalgami tutto bene.
Nella terrina versate la panna e con le fruste elettriche montatela abbastanza soda (deve fare i ricciolini sopra per capirci!). Poi, delicatamente, usando la spatola in silicone o un cucchiaio, versate il latte condensato mescolato al brandy e all’aroma di vaniglia sopra alla panna montata e mescolate, dal basso verso l’alto in modo tale che la panna si smonti il meno possibile; infine mettete il cioccolato fondente tritato.
Otterrete una crema soffice ma meno gonfia della panna montata, più liquida; versate il gelato stracciatella senza gelatiera nel contenitore che avete scelto (va bene tutto, dei bicchierini di vetro, un contenitore di gelato riciclato, una vaschetta tipo tupperware), livellatelo o create degli sbuffi, a vostro piacere e mettetelo nel congelatore per almeno 6 ore (io l’ho lasciato tutta la notte).
Quando sarà arrivato il momento di servire il gelato stracciatella senza gelatiera, tiratelo fuori ma giusto un minuto, risulterà già da subito piuttosto morbido.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.