Pancakes allo yogurt

pancakeyogurt01Cari amici e care amiche di Michela’s Kitchen Corner anche voi, come me, adorate i pancakes? Allora provate questa variante che ho creato (deliziosa!): i pancakes allo yogurt.

pancakeyogurt02Ingredienti:

– 100 gr di farina 00;
– 1 uovo intero;
– 1 yogurt bianco AD;
– 50 gr di zucchero;
– 50 ml di latte AD;
– 1 cucchiaino di lievito.

Procedimento:

Sbattete insieme l’uovo e lo zucchero, appena avrete un impasto morbido aggiungeteci piano piano la farina e il lievito. Aggiungete poco per volta anche lo yogurt e il latte. Continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto un impasto denso, corposo e, soprattutto, senza grumi. Nel frattempo fatte scaldare una padella antiaderente con un cucchiaino di burro senza lattosio o margarina vegetale. Quando sarà calda versate un po’ di composto e giratelo a metà cottura, avendo cura di farlo dorare su entrambi i lati. Buon appetito!

pancakeyogurt03 pancakeyogurt04 pancakeyogurt05 pancakeyogurt06

Il consiglio:

Io ho realizzato i miei pancakes a forma di cuore con l’ausilio di un taglia pasta a forma di cuore e ho versato il composto con l’ausilio di un apposito strumento per pancakes e crepes. Ma potete versare l’impasto semplicemente con un cucchiaio. Inoltre, al posto dello yogurt bianco, potete decidere di utilizzarne uno dal sapore fruttato, a vostra scelta. Quando saranno cotti potete condirli con panna, zucchero a velo, frutta… Insomma con quello che più gusta a voi e ai vostri ospiti.