Dopo le Mascherine chiacchierone che vi ho proposto l’anno scorso, quest’anno festeggiate il Carnevale con le mie Mascherine biscottose. Facili e divertenti da preparare e, soprattutto, da decorare potete farle anche con i bambini… per iniziare a divertirvi e mascherarvi in cucina. Cari amici e care amiche del Michela’s Kitchen Corner, rimboccatevi le maniche e accendete il forno…
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 biscotti (circa)
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'impasto:
-
250 g Farina 00
-
250 g Farina Manitoba
-
200 g Zucchero
-
150 g Strutto
-
2 Uova
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
1 buccia grattugiata di limone
Per la decorazione:
-
q.b. codete di zucchero colorate
-
q.b. toping alla fragola
Preparazione
-
Per prima cosa con l’ausilio di una planetaria (o di una frusta elettrica) sbattete lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto spumoso e senza grumi. Dopodiché aggiungete poco per volta lo strutto, la farina, il lievito e la buccia grattugiata del limone e continuate a lavorare a velocità sostenuta.
-
Continuate a impastare gli ingredienti a mano su un piano di lavoro, di modo tale che il vostro calore permetta allo strutto di sciogliersi e, quindi, di amalgamarsi perfettamente con gli altri ingredienti.
-
Quando otterrete un impasto liscio e omogeneo fattene una palla…
-
…e poi stendetela con l’ausilio di un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa un centimetro. Con un cutter a forma di mascherina tagliate i vostri biscotti…
-
…adagiateli su una placca da forno ricoperta con carta da forno. Cuoceteli in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di decorarli. Io per decorare i miei ho utilizzato toping alla fragola e codete di zucchero colorate… ma sbizzarritevi come più vi piace.
Il Consiglio:
Se volete renderli ancora più “dorati” prima di infornarli potete spennellarli con un po’ di albume di uovo.