Mascherine biscottose

Dopo le Mascherine chiacchierone che vi ho proposto l’anno scorso, quest’anno festeggiate il Carnevale con le mie Mascherine biscottose. Facili e divertenti da preparare e, soprattutto, da decorare potete farle anche con i bambini… per iniziare a divertirvi e mascherarvi in cucina. Cari amici e care amiche del Michela’s Kitchen Corner, rimboccatevi le maniche e accendete il forno…

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 biscotti (circa)
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Strutto
  • 2 Uova
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 buccia grattugiata di limone

Per la decorazione:

  • q.b. codete di zucchero colorate
  • q.b. toping alla fragola

Preparazione

  1. Per prima cosa con l’ausilio di una planetaria (o di una frusta elettrica) sbattete lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto spumoso e senza grumi. Dopodiché aggiungete poco per volta lo strutto, la farina, il lievito e la buccia grattugiata del limone e continuate a lavorare a velocità sostenuta.

  2. Continuate a impastare gli ingredienti a mano su un piano di lavoro, di modo tale che il vostro calore permetta allo strutto di sciogliersi e, quindi, di amalgamarsi perfettamente con gli altri ingredienti.

  3. Quando otterrete un impasto liscio e omogeneo fattene una palla…

  4. …e poi stendetela con l’ausilio di un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa un centimetro. Con un cutter a forma di mascherina tagliate i vostri biscotti…

  5. …adagiateli su una placca da forno ricoperta con carta da forno. Cuoceteli in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di decorarli. Io per decorare i miei ho utilizzato toping alla fragola e codete di zucchero colorate… ma sbizzarritevi come più vi piace.

Il Consiglio:

Se volete renderli ancora più “dorati” prima di infornarli potete spennellarli con un po’ di albume di uovo.

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