Fatti fritti

In occasione del martedì grasso ecco la ricetta dei miei Fatti Fritti. Perfetti per festeggiare il Carnevale. Cari amici e care amiche del Michela’s Kitchen Corner vi avviso: dovrete armarvi di tanti pazienza… la ricetta è lunga e dovete seguirla con attenzione affinché i vostri fatti fritti escano perfetti… Ve ne accorgerete se riuscirete a far apparire la riga bianca.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni40 fatti fritti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina Manitoba
  • 100 gStrutto
  • 100 gZucchero (più un altro po’ per la decorazione)
  • 4Uova
  • 60 gLievito di birra fresco
  • 1 lLatte senza lattosio
  • 2Limoni (buccia grattugiata)
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Per prima cosa con l’ausilio di una planetaria (o con una frusta elettrica) sbattete insieme le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto giallo chiaro e spumoso.

  2. Dopodiché aggiungete, poco per volta, la farina setacciata, lo strutto e la buccia grattugiata dei limoni e continuate a lavorare con la planetaria fino a quando tutti gli ingredienti si saanno amalgamati.

  3. Nel frattempo sciogliete il lievito di birra fresco nel latte. Chi mi segue sa bene che ci sono due metodi che potete utilizzare. Se, come me, possedete il Magic Mixer di Tupperware allora versateci il latte freddo e i cubetti di lievito di birra e agitate dopo aver chiuso il sigillo fino a quando il lievito si sarà sciolto completamente. Se non lo possedete utilizzate il metodo classico: scaldate il latte e scioglieteci dentro il lievito. Una volta ottenuto il mix perfetto versatelo gradatamente nel vostro impasto e continuate a lavorare con la planetaria fino ad ottenere un impasto leggero ed elastico.

  4. Mettete l’impasto ottenuto a lievitare. Ancora una volta chi mi segue sa che io, solitamente, uso la ciotola della lievitazione Tupperware. Dopo averla sigillata il mio impasto ha lievitato dopo un’ora e mezza. Se non possedete la ciotola, allora mettete l’impasto a lievitare in un luogo asciutto e coperto da un panno fino a quando l’impasto sarà raddoppiato. In quest’ultimo caso vi ci vorranno minimo due ore e mezza di lievitazione.

  5. Una volta che l’impasto avrà lievitato per bene, infarinate il piano di lavoro e…

  6. …dividetelo in tante palline grandi poco più di una noce. Dopodiché iniziando dalla prima pallina creata e terminando con l’ultima, fatte un buco al centro. Copritele con della carta forno e con dei canovacci e lasciate lievitare per un’altra ora circa.

  7. Quando avranno raddoppiato la dimensione, mettete l’olio di semi di girasole a scaldare in una pentola.

  8. Friggete i vostri Fatti Fritti in abbondante olio bollente facendoli cuocere pochi minuti su ogni lato. Quando vedrete che sono dorati e che si è formata la riga bianca sul lato, allora toglieteli dall’olio. Fatteli asciugare su della carta assorbente e passateli nello zucchero semolato per guarnirli. Mangiateli ancora caldi (ma sono buoni anche i giorni successivi) e buon appetito!

Il Consiglio:

Al posto della buccia grattugiata dei limoni, potete metterci quella dell’arancia… a vostro piacimento!

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