Spaghetti con carciofi e prosciutto cotto

Gli spaghetti con carciofi e prosciutto cotto sono un primo piatto leggero e delicato! Ed è una ricetta molto veloce da preparare!

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 400 g di spaghetti alla chitarra (io grano armando)
  • 150 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (io Vinchef)
  • 1 noce di burro
  • 5 carciofi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Pulire i carciofi, eliminando il gambo e le foglie esterne più dure. Lavarli con acqua e succo del limone. Tagliare i cuori ottenuti a striscette sottili. In un tegame, mettere qualche cucchiaio di olio di oliva, l’aglio in camicia, e i carciofi. Salare e lasciar insaporire per qualche minuto, aggiungere poi un paio di mestoli di acqua di cottura (o di brodo caldo). Coprire e far cuocere per 20 minuti circa. Nel frattempo tagliare a striscette sottili il prosciutto cotto e farli rosolare in un tegame a parte con una noce di burro. Una volta che i carciofi sono ben cotti, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Unire il prosciutto cotto. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente, e ripassarli nella padella con il condimento! Mantecare il tutto con un mestolo di acqua di cottura e, se piace, una manciata di parmigiano grattugiato, e un pizzico di pepe.

Buon’appetito, Anna.

Con questa ricetta partecipo al contest: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html

Precedente Tortini di colomba con crema alle mandorle| Ricetta riciclo Successivo Coppette con crema e amarena |Ricetta con avanzi di colomba

11 thoughts on “Spaghetti con carciofi e prosciutto cotto

  1. Ma grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    un bacione Anna!!!!!! Splendida pasta!!!! veloce e gustosa
    Buon 25 Aprile!!!!! Ciao bimba!!!!!!!!!

  2. Ricetta fantastica!!!!buonissima e veloce, brava davvero Anna!!! Un bacione e buon 25 Aprile

I commenti sono chiusi.