Spaghetti con carciofi e prosciutto cotto

Spaghetti con carciofi e prosciutto cotto: una prelibatezza! Gli spaghetti con carciofi e prosciutto cotto sono un primo piatto leggero e delicato! Ed è una ricetta molto veloce da preparare! Vediamo insieme come prepararli..

Spaghetti con carciofi e prosciutto cotto

Seguite tutte le ricette nuove anche sulla mia Pagina Facebook 

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 400 g di spaghetti 
  • 150 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 1 noce di burro
  • 5 carciofi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere già l’acqua per la pasta a bollire
  2. Pulire i carciofi, eliminando il gambo e le foglie esterne più dure. Lavarli con acqua e succo del limone. Tagliare i cuori ottenuti a striscette sottili.
  3. In un tegame, mettere qualche cucchiaio di olio di oliva, l’aglio in camicia, e  i carciofi. Salare e lasciar insaporire per qualche minuto, aggiungere poi un paio di mestoli di acqua di cottura (o di brodo caldo). Coprire e far cuocere per 20 minuti circa.
  4. Nel frattempo tagliare a striscette sottili il prosciutto cotto e farli rosolare in un tegame a parte con una noce di burro.
  5. Una volta che i carciofi sono ben cotti, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Unire il prosciutto cotto.
  6. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente, e ripassarli nella padella con il condimento! Mantecare il tutto con un mestolo di acqua di cottura e, se piace, una manciata di parmigiano grattugiato, e un pizzico di pepe.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

11 Risposte a “Spaghetti con carciofi e prosciutto cotto”

  1. Ma grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    un bacione Anna!!!!!! Splendida pasta!!!! veloce e gustosa
    Buon 25 Aprile!!!!! Ciao bimba!!!!!!!!!

I commenti sono chiusi.