Spaghetti con carciofi e prosciutto cotto: una prelibatezza! Gli spaghetti con carciofi e prosciutto cotto sono un primo piatto leggero e delicato! Ed è una ricetta molto veloce da preparare! Vediamo insieme come prepararli..
Spaghetti con carciofi e prosciutto cotto
Seguite tutte le ricette nuove anche sulla mia Pagina Facebook
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 400 g di spaghetti
- 150 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 noce di burro
- 5 carciofi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 limone
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Mettere già l’acqua per la pasta a bollire
- Pulire i carciofi, eliminando il gambo e le foglie esterne più dure. Lavarli con acqua e succo del limone. Tagliare i cuori ottenuti a striscette sottili.
- In un tegame, mettere qualche cucchiaio di olio di oliva, l’aglio in camicia, e i carciofi. Salare e lasciar insaporire per qualche minuto, aggiungere poi un paio di mestoli di acqua di cottura (o di brodo caldo). Coprire e far cuocere per 20 minuti circa.
- Nel frattempo tagliare a striscette sottili il prosciutto cotto e farli rosolare in un tegame a parte con una noce di burro.
- Una volta che i carciofi sono ben cotti, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare. Unire il prosciutto cotto.
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente, e ripassarli nella padella con il condimento! Mantecare il tutto con un mestolo di acqua di cottura e, se piace, una manciata di parmigiano grattugiato, e un pizzico di pepe.
Uhm sembrano buoni!!!
Buongiorno Anna!!! complimenti, adoro i carciofi e con il prosciutto non ho mai pensato di farli. devo provare!! ciao 🙂
buonissimiiiiii!!!
Ma grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
un bacione Anna!!!!!! Splendida pasta!!!! veloce e gustosa
Buon 25 Aprile!!!!! Ciao bimba!!!!!!!!!
Ricetta fantastica!!!!buonissima e veloce, brava davvero Anna!!! Un bacione e buon 25 Aprile
j’adore c’est bien appétissant
bonne journée
Ma quanto mi piacciono queste tagliatelle…. squisite!!!
Buon 25 aprile!
Buonissima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA
Adoro la pasta con i carciofi, ma non ho provato ad aggiumgere il prosciutto; mi stuzzica l’idea!!
Buona serata !
Semplicemente fantastici!! 😀
Cotto e carciofi, un’abbinata che non avevo provato, ma ne sento già il sapore in bocca.
molto brava Anna