Come riciclare la Colomba pasquale avanzata?? Io ho preparato dei tortini di colomba con crema alle mandorle! Una ricetta riciclo…buonissima 🙂
INGREDIENTI:
- 1 colomba (io Flamigni)
- 100 g di mandorle
- 4 tuorli d’uovo
- 150 g di zucchero
- 400 ml di latte
- 30 g di farina
- 1 noce di burro
- 1 vanillina
- latte alle mandorle
PROCEDIMENTO:
Spellare e tritare finemente le mandorle. Mettere il latte a scaldare, senza farlo bollire. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero e una volta ottenuto un composto spumose, aggiungere la farina e la vanillina setacciate. Aggiungere al composto il latte caldo, e porre di nuovo sul fuoco a fiamma bassa, mescolando di continuo. Quando la crema si è addensata togliere dal fuoco ed aggiungere la noce di burro, e le mandorle tritate. Mantecare il tutto ogni tanto per evitare che si formi il velo di pellicola sopra. Tagliare a fette spesse la colomba, poi un coppa pasta ricavare dei dischi. Porli su un un piatto da portata e bagnare con qualche cucchiaio di latte alle mandorle e iniziare a comporre i tortini con uno strato di crema e uno di colomba, sino ad ultimare gli ingredienti. Decorare con un po di cacao amaro. Riporre in frigo per un paio d’ore e servire!
ottima idea , buonissima, ciao
Anna bravissima! A volte la colomba resta perchè non tutti amano mangiarla “fuori periodo” 😀 ottima idea! Ciao!
Un’idea utile da sfruttare anche con altri dolci asciutti da riciclare! Brava…
Ma che prelibatezza !!! complimenti per l’idea e la foto!! saluti cari laura
davvero un ottimissima ricetta riciclaggio ma…io sono a dieta non puoi farmi questo,è una meraviglia!!! ciao cara
che delizia la crema!! mi piace! è da fare! un’idea golosissima! ciao cara
Un bacione Anna!!!!!!!!!!!
e complimenti….Ottima idea anzi ….MERAVIGLIOSA!!!!
Ho giusto una colomba!!!!!
Ciao bimba!!!!!!!!!!
Troppo sfiziosi!!bravvaaa
che bella ricetta da provare!!!
Ma quasi quasi io comprerei apposta la colomba, senza aspettare che avanzi, per fare queste delizie…mi piacciono molto!Bacioni!
Una bella millefoglie… fantasiosa e piena di gusto!
Sono pazza di questa ricetta”!!!!bellissima e bellissima presentazione!!^_^ brava davvero!un bacione
Ma che bella idea!! Bravissima!!!