Torta al pistacchio. Deliziosa e super golosa, per gli amanti del pistacchio, e non solo,sarà difficile dire di no. Una vera coccola facile da preparare.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Farina di pistacchi
-
200 g Zucchero
-
3 Uova
-
20 g Farina 00
-
q.b. Crema di pistacchi
-
q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
-
Mescolare la farina di pistacchi con i tuorli e lo zucchero, aggiungere la farina, infine aggiungere gli albumi montati a neve.
-
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cucinare a 160° per circa un’ ora.
-
Sfornare e fare raffreddare completamente.
-
Quando la torta si sarà raffreddata dividerla a metà in modo da formare due dischi.
-
Posizionare il primo disco direttamente sul vassoio o piatto che ospiterà la torta, spalmate uno strato di crema al pistacchio, coprire con l’ altro disco.
-
Spalmare l’ intera superficie con uno strato di crema al pistacchio e infine ricoprire con la granella di pistacchio.