Torta al pistacchio

Torta al pistacchio. Deliziosa e super golosa, per gli amanti del pistacchio, e non solo,sarà difficile dire di no. Una vera coccola facile da preparare.

Torta al pistacchio
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina di pistacchi
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 20 g Farina 00
  • q.b. Crema di pistacchi
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Mescolare la farina di pistacchi con i tuorli e lo zucchero, aggiungere la farina, infine aggiungere gli albumi montati a neve.

  2. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cucinare a 160° per circa un’ ora.

  3. Sfornare e fare raffreddare completamente.

  4. Quando la torta si sarà raffreddata  dividerla a metà in modo da formare due dischi.

  5. Posizionare il primo disco direttamente sul vassoio o piatto che ospiterà la torta, spalmate uno strato di crema al pistacchio, coprire con l’ altro disco.

  6. Spalmare l’ intera superficie con uno strato di crema al pistacchio e infine ricoprire con la granella di pistacchio.

Note

1,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.