Tartufi al pistacchio

Tartufi al pistacchio. Piccoli e golosi dolcetti facili da preparare che non necessitano di cottura. Perfetti per accompagnare un caffè, come fine pasto o in un buffet di dolci.

Tartufi al pistacchio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni20/22 tartufi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsavoiardi
  • 50 gzucchero a velo
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 60 gburro
  • 100 mllatte di mandorle
  • q.b.crema spalmabile al pistacchio
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Tritare finemente i biscotti.

  2. Versare i biscotti tritati in una ciotola capiente e aggiungere il burro sciolto, lo zucchero, il cacao amaro e il latte di mandorle.

  3. Lavorare per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti e riporre in frigo per mezz’ora.

  4. Riprendere il composto e prelevare delle porzioni da 20gr circa.

  5. Tartufi alle nocciole

    Formare con le mani delle palline e con un dito esercitare una lieve pressione in modo da formare una cavità al centro.

  6. tartufi al pistacchio

    Riempire la cavità con la crema al pistacchio facendo attenzione a non riempirla completamente.

  7. Chiudere la pallina e rotolarla nella granella di pistacchi.

  8. Conservare i vostri tartufi al pistacchio in frigo fino al momento di servire.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.