Tartufi al pistacchio. Piccoli e golosi dolcetti facili da preparare che non necessitano di cottura. Perfetti per accompagnare un caffè, come fine pasto o in un buffet di dolci.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni20/22 tartufi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gsavoiardi
- 50 gzucchero a velo
- 30 gcacao amaro in polvere
- 60 gburro
- 100 mllatte di mandorle
- q.b.crema spalmabile al pistacchio
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
Tritare finemente i biscotti.
Versare i biscotti tritati in una ciotola capiente e aggiungere il burro sciolto, lo zucchero, il cacao amaro e il latte di mandorle.
Lavorare per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti e riporre in frigo per mezz’ora.
Riprendere il composto e prelevare delle porzioni da 20gr circa.
Formare con le mani delle palline e con un dito esercitare una lieve pressione in modo da formare una cavità al centro.
Riempire la cavità con la crema al pistacchio facendo attenzione a non riempirla completamente.
Chiudere la pallina e rotolarla nella granella di pistacchi.
Conservare i vostri tartufi al pistacchio in frigo fino al momento di servire.